Бисероплетение схемы цветы незабудки

бисероплетение схемы цветы незабудки
Мастер-классы и идеи по хэнд-мэйду, которые можно подсмотреть на нашем форуме:Колокольчик из бисера. Моя дочка Вика, будучи первоклассницей, записалась на кружок по бисероплетению. Скручиваем концы проволоки между собой на расстояние 1,5–2 см. На верхушке каждой веточки берёзы выполняем по 1–2 серёжки. Для их изготовления вам понадобятся бумажные полосы ярко-желтого и светло-голубого цвета. Каждую сережку в конце закрепляем параллельным плетением с помощью коричневой бисерины.


Сюда относятся плоская и выпуклая полоса, полоса с бисерным швом, полоса с крапинками. Интересы, и увлечения меняются со временем, но на какое-то время они могут оказать реальную помощь и сами получить опыт ведения групп. Я сама являюсь одним из админов группы по рукоделию (не владельцем) уже год и, у нас сложилась дружная команда из 5 человек. Перед тем как приступить к скручиванию необходимо подготовить бумажные полосы. Стала плести из бисера одну поделку за другой. Очень трогательны маленькие бисерные букетики незабудок — брошечки на платье, пиджак или шляпку…. Если мои брошечки не приколоты к одежде, то стоят в миниатюрной вазочке – украшают дом и напоминают о любимых садовых цветах.

Для каждого цветка я сплела по 4 лепестка. На ось я набирала 2,5 см рубки размером 10-11. Рабочая проволока потребовалась длиной около 1 м. Я брала отрезки по полметра 2 раза, потому что с короткими работать легче, чем с длинным. Сакура состоит из нескольких сложных веток, каждая из которых образуется в результате поочерёдного соединения между собой простых веточек. Отрезаем 25 см. лески, на один ее кончик вдеваем иглу, набираем одну желтую бисеринку и тянем к другому краю, завязав предварительно на конце два узла. Потом снова на один кончик проволоки вдевают бисеринки третьего ряда, а другой кончик проволоки протягивают навстречу. Шов проходит по выпуклым сторонам пайеток, расположенных на изнанке (рис. 5, в). Выпуклую полосу плетут, пользуясь схемой изготовления плоской полосы (рис. 5, а), только пайетки надевают на проволоку вогнутой стороной, а укладывают выпуклой стороной к себе.

Похожие записи: