Циклоферон схема примененич инъекций

циклоферон схема примененич инъекций
При тяжелом течении заболевания в первый прием принимают 6 таблеток. Итого – курсовой прием на 3 месяца[Р.К.Галеева, КГМА, Казань]. Кипферон – это комбинация α -2интерферона и КИП (комплексного иммуноглобулинового препарата, содержащего иммуноглобулины А, G, М) в дозировке 500 тыс. МЕ+60 мг соответствующих компонентов. Любые средства иммунотерапии должны подбираться и назначаться врачом, препараты имеют побочные эффекты и противопоказания! Влияет на процессы клеточного и гуморального иммунитета, в частности стимулирует В- и Т-лимфоциты, клетки моноцитарно-макрофагального звена, активирует клетки-естественные киллеры, соответственно и ускоряет элиминацию патогена, стимулирует регенеративные процессы. При острых вирусных гепатитах А, В, С, D и смешанных формах проводят 15 инъекций препарата по базовой схеме.


При лечении гриппа и ОРВИ помимо терапии Циклофероном следует проводить симптоматическую терапию. Таблетки имеют желтый оттенок, двояковыпуклую форму, покрыты кишечнорастворимой оболочкой, что облегчает их прием. Предварительно рассчитанную на вес ребенка дозу вводят на 1/2/4/6/8/11/14/17/20/23 день лечения. При дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов назначают 2 курса по 5 инъекций по 250 мг с перерывом в 10-14 дней по базовой схеме. При ВИЧ-инфекции (стадии 2А-2В) препарат принимают по базовой схеме на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20 сут терапии, далее 1 раз в 3 дня в течение 5 мес. Панавир® не следует применять больным в случае наличия аллергии к составным компонентам препарата: к глюкозе, маннозе, рамнозе, арабинозе, ксилозе.

Назначается по 500 тыс.МЕ подкожно через день курсом 5 инъекций. 1.3 Индукторы эндогенного интерферона — уже из названия видно, что основное действие препаратов – стимуляция выработки собственного интерферона организма человека, необходимого для борьбы с вирусом герпеса в частности. Раствор для инъекций При введении в максимально допустимой дозе Cmax в плазме крови достигается через 1-2 ч. Через 24 ч активное вещество обнаруживается в следовых количествах. Суммарная доза 2.5 г. Лечение наиболее эффективно в начале обострения заболевания. Если Вы болеете циррозом печени, то циклоферон не следует использовать для лечения.

Похожие записи: