Схема механизмов ружья иж-18-е

схема механизмов ружья иж-18-е
Когда в патроннике находится патрон, плавно опускать курок нельзя — может, произойти случайный выстрел. Правый выбрасыватель остановится на удерживающем выступе правого спускового рычага, так как правый курок остался взведенным и взводитель находится в опущенном положении. Поперечник рассеивания пуль при стрельбе серией из 4 выстрелов на дальность 50 м и не более 5,5 см.Карабин ТОЗ-17-01 отличается от предыдущего тем, что имеет коробчатый отъемный магазин на 5 патронов, а ТОЗ-18-01, кроме того, снабжен оптическим прицелом. Прицельные приспособления ИЖ-18 состоят из выступа колодки и цилиндрической мушки. После первого выстрела шептало несколько сдвигается вперед и сцепляется со вторым. Однако в настоящее время ружье выпускается в рядовом и штучном исполнениях только 12 калибра.


Само ружье весит 3,8 кг, но оно еще комплектуется оптическим прицелом ТО-6ПМ или П04Х34. ТОЗ-55 делают только в штучном исполнении.Уже упомянутые промысловые ружья ТОЗ-34-5,6/28 и ТОЗ-34-5,6/20 производятся малыми сериями. Протирочный материал не должен содержать песка и пыли. Ружья, выпущенные в 50-х гг., имеют стволы длиной 700—725 мм, отдельные экземпляры в штучном исполнении — 750 мм, масса ружей 16 калибра — 3—3,2 кг. При движении затвора назад в момент выстрела происходят также взведение курка и подготовка всего ударно-спускового механизма к последующему выстрелу.Для извлечения патронов из магазина надо поставить ружье на предохранитель и утопить подаватель с одновременным нажатием на упор патронов в затворе. Обычно на нижней планке снизу сверлилось отверстие для проверки качества паяного шва сжатым воздухом. Ствол своим выступом освобождает левый останов патронов, и тот, выйдя из паза ствольной коробки, задерживает патрон, который не может попасть из магазина в коробку со стволом и затвором, а только выходит из магазина на небольшую величину.

Тем более привыкания требует ружье с установленным оптическим прицелом. Затем нажать на спусковой крючок и вынуть затвор.Перед разборкой карабин необходимо разрядить. Соединение ложи с колодкой должно быть прочным, без малейшей качки. Нажать на защелку газовой трубки и отвернуть ее. При хранении ружья во избежание подсадки пружин экстракторов и боевых пружни стволы должны быть отделены от колодки, а курки спущены. Впервые описание этих карабинов появилось в каталоге 1980 г.У карабина ТОЗ-16-01 ствол жестко соединен со ствольной коробкой за счет прессовой посадки и штифта.

Похожие записи: