Однолинейная схема подключения электродвигателя 380

однолинейная схема подключения электродвигателя 380
Поэтому эту операцию надо сделать сразу, чтобы потом не бегать с тестером по дому или квартире, матерясь и прозванивая линии. Это значит, что катушки должны быть подключены согласно их номинальному напряжению. Кроме того, реверсивные магнитные пускатели могут иметь механическую блокировку с перекидным рычагом, препятствующим одновременному срабатыванию электромагнитов контакторов. В этом случае оба контактора должны быть установлены на общем основании.


Для защиты от коротких замыканий и недопустимых нагрузок в ней требуется устанавливать дополнительную токовую защиту. Силовые используются для коммутации мощной нагрузки; блок-контакты — в управляющей цепи. Загрубление уставок защиты, как и ее блокирование, недопустимо. Это на самом деле трудно даже специалистам. Но, главное, что это возможно.Поэтому мы еще раз даем совет, пусть даже повторимся с ним. Мало кому будет приятно по приезду заходить в темную прихожую и на ощупь искать электрический щиток, чтобы включить его.

Поэтому вся батарея конденсаторов должна находиться в закрытой коробке, особенно во время экспериментов. Какие советы в заключение коллектив авторов хотел бы дать читателям.На этапе распределения линий, проектирования схемы щитка, выбора модели и комплектации необходимым оборудованием никогда нельзя пренебрегать советами специалистов. При этом, 1-фазную нагрузку следует подключать по фазам симметрично – по возможности, распределяя ее равномерно, избегая большой загруженности одной фазы при небольших токах на другой. Компрессоры, насосы и кондиционеры, тепловые печи, ленточные конвейера, цепи освещения вот где и не только можно встретить МП и КМ в системах их управления. Выкидывая из этой схемы лишние элементы, каждый из которых имеет свой цвет, можно собрать схему нужную для конкретных целей.

Похожие записи: