Пробник на светодиодах схема

пробник на светодиодах схема
Выпрямленное диодами VD4, VD5 напряжение заряжает конденсатор С2. Когда напряжение на нем достигнет определенного значения, вспыхнет неоновая лампа HL8. Конденсатор разряжается через нее, процесс повторяется. Светодиод и резистор можно разместить в корпусе от шариковой ручки подходящего размера. На фото контролька для автомобилиста. Делается все очень просто, один конец провода контрольки подсоединяется к зачищенной до металла трубе центрального отопления или водопровода, а другим по очереди касаетесь проводам или контактам электропроводки. Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать. Точное измерение ESR оправдано разве что в условиях заводов, выпускающих электролитические конденсаторы, для текущего контроля продукции. Да и скорость реакции на светодиодную индикацию гораздо быстрее, чем на цифры дисплея. Этот пробник даже не выгорает при подаче на его входы напряжений -5В, +12В и даже выше!


Рис.3 Вид прибора для проверки электролитических конденсаторов со стороны печатной платы. Только в зависимости от типа используемого светодиода, резистор R1 ставится номиналом около 1 кОм. Проверить наличие напряжения на проводах в бортовой сети автомобиля такой контролькой просто, правый конец по схеме соединяется с массой, а левым касаетесь любого контакта. Достаточная простота конструкции пробника и эффективность в работе, проверена уже 10 — летним опытом эксплуатации как в мастерской, так и на выезде.

При прикосновении к нулевому проводу реакции не последует. Для того, чтобы проверить наличие напряжения, нужно проводниками контрольки прикоснуться к проводам электропроводки. При подключении пробника к цепи переменного тока положительныеполуволны открывают транзисторы, и светодиод загорается.

Похожие записи: