Схема волочения

схема волочения
Таким образом, поверхность и профиль витков предохраняются от повреждения. Для получения особо точных профилей волоки изготавливают из алмаза. Поэтому гидродинамическое волочение позволяет использовать не только эмульсии или лёгкие масла, но и достаточно густые смазки, например натриевое мыло.


Рис. 4. Дифференциальный стан двукратного волочения Наипростейший вариант такого стана заключается в использовании двухступенчатого барабана. На первой ступени барабан имеет меньший диаметр, здесь обеспечивается скольжение проволоки. Саморазвитие элементной базы осуществляется за счет комбинации, как самих фильер, так и за счет комбинации их отдельных конструктивных признаков. Нитяные круги применяются для наведения глянца на поверхности изделия (рис. 30).На поверхность любого круга наносят полировочные пасты. Чем прочнее материала, тем сложнее он протягивается. За последней волокой не хватает натяжения, чтобы одновременно протянуть материал через все волоки многократной линии.

Скольжение происходит на нижней ступени, в противном случае может иметь место разрыв проволоки. Скорость настраивается только на барабане для готовой проволоки, остальные барабаны настраиваются автоматически, исходя из частоты вращения барабана готовой проволоки и обжатий, используемых в каждой волоке. Имеются конструкции барабанов со штырями, специальные пазы для опускания съемника бунта. Дифференциальные двукратные волочильные станы работают на обеих ступенях без скольжения, однако допускают высокие наряду с низкими обжатиями. Plastverarbeiter. «Herstellung, Eigenschaftenverarbeitung und Anwendung von Polyfluorocarbonen», 1963, № 3, C. 154 156. 20. De Young, Snel ling.

Похожие записи: