Електрическая схема ситроен джампи

електрическая схема ситроен джампи
Максимальное давление впрыска составляет 2000 бар. В расположенных со смещением 90° плунжерных парах поочерёдно (в противофазе) происходят ходы всасывания и подачи топлива. Привод топливного насоса осуществляется напрямую от выпускного распределительного вала через соединительный элемент. Самым мощным поставщиком компонентов ABS является Bosch, который поставляет комплектующие для большинства моделей. Создание высокого давления (до 1800 бар) вызывает высокую температурную нагрузку на отдельные детали топливного насоса.


Именно с такими сенсорами в 1970 году Mercedes представил общественности первую ABS c электронным управлением для легковушек, грузовиков и автобусов. Насос высокого давления CP4.1 представляет собой одноплунжерный насос. Впрыск прекращается, как только игла распылителя достигает своего нижнего упора.

Левые колёса грузовика, попавшие на разметку, во время торможения создают меньшее сопротивление, чем колёса правого борта, которые находятся на асфальте.Из-за разницы тормозных сил справа и слева возникает разворачивающий момент, но это полбеды. Пьэзопривод состоит из множества пьезоэлементов, для достижения достаточно большого хода контактов управления клапанами впрыска. Клапан дозировки топлива встроен в насос высокого давления. Он обеспечивает необходимое регулирование давления топлива в области высокого давления. После предварительного впрыска и короткой паузы в камеру сгорания впрыскивается основное количество топлива. После фильтра топливо проходит в клапан дозирования, который находится в верхней части головки ТНВД. Клапан контролирует объём подаваемого в плунжеры топлива в зависимости от сигнала частоты с ЭБУ. В верхней части плунжерной пары расположен комбинированный клапан для впуска и выпуска топлива. При этом в топливную рампу подаётся именно столько топлива, сколько необходимо двигателю в текущем режиме работы.

Похожие записи: