Схема детекторного мікрофона

схема детекторного мікрофона
Следует отметить, что данная тема требует несколько другого подхода к рассмотрению. И вот почему. После вращения ручки потенциометра следовало подать на детектор напряжение 3,5 В, что соответствовало примерно такой величине электродвижущей силы, которая противодействует поляризации. Как заставить электромагнитные волны «нести» полезную информацию, в частности наш голос?


Дополнительные рекомендованные ссылки на ресурсы сети Интернет Интернет-портал (Источник). Интернет-портал (Источник). Интернет-портал (Источник). Наведённое напряжение поступает во входной контур L, С1. Другими словами, этот контур называется резонансным, так как он заранее настраивается на частоту желаемой радиостанции. В резонансном контуре входной сигнал усиливается в десятки раз и после этого поступает на детектор. Напряжение между концами проводника, в котором электромагнитная волна возбуждает вынужденные колебания электромагнитного тока, пропорциональны длине проводника. Для понимания работы детекторов немалое значение имела научная монография русского ученого В. М. Ковалева «О детекторе Schlomilch`a», изданная в Киеве Императорским университетом св.

Напряжение сигнала с входного контура поступает на базу транзистора. Именно ему удалось осуществить радиосвязь, то есть передачу информации при помощи электромагнитных волн. Лампочка будет гореть, если на базе транзистора (точка С) будет высокий потенциал. Теперь мы знаем, как выделить из эфирного хаоса нужную частоту. Поэтому для приема электромагнитных волн в простейшем радиоприемнике применяется длинный провод — приемная антенна.

Похожие записи: