Подключить выключатель, люстры и розетки. схема

подключить выключатель, люстры и розетки. схема
Более надёжные розетки, в которых упругая винтовая пружина, через прижимную пластину, прижимает штырь вилки к контактной пластине розетки, или контакты дополнительно усилены пружиной. Часто на конце водорозетки устанавливают вентиль, чтобы можно было отсоединить технику без общего отключения воды. Сначала нужно просверлить дрелью с функцией перфоратора или перфоратором на расстоянии друг от друга, равному диаметру сверла, отверстия на нужную глубину. Дайте нам об этом знать — поставьте оценку Загрузка… Masstter Электрика Схема подключения двойного выключателя. После этого легко определить, какие именно провода (какого цвета) проходят от выключателя к потолку. Мне так легче и у строителей меньше вопросов.


На рисунке изображена схема подключения двойного выключателя к пятирожковой люстре. Помните, лента ПВХ имеет свойство рассыхаться со временем, что значительно понижает ее изоляционные характеристики. Тогда неиспользуемый провод можно переключить в распределительной коробке и использовать в качестве недостающего. Таким образом, две пары контактов выключателей соединены между собой. Значит, соединение должно быть выполнено максимально надежным способом. После снятия электрической розетки, параллельно к которой подключена розетка для бра, перед глазами открылась следующая картина.

Соседняя розетка тоже была закреплена таким же способом и держалась ненадежно. В результате возникла необходимость не только установить выключатель для бра, но и переустановить обе розетки. Обычно их бывает три – четыре, или в зависимости от количества ламп — по два от каждой лампы. Соответственно, на двухклавишном выключателе имеется три зажима для присоединения проводов – один на входном контакте, и по одному на двух выходных.

Похожие записи: