Схема hyundai h-mw1221

схема hyundai h-mw1221
Камера снабжена дверцей, которая не позволяет излучению выйти наружу. Главная деталь в любой СВЧ печи – это магнетрон. Его штатная температура при работе где-то 800 – 1000C. Этот термовыключатель крепится на магнетроне. По умолчанию он не показан на упрощённой схеме. Внешний вид высоковольтного конденсатора 1.0µF * 2100V AC. Высоковольтный диод (H.V. Diode) является комбинированным элементом и состоит из целой вереницы последовательно включенных диодов. Мультиметр просто не сможет «открыть» такой диод из-за того, что пороговое (прямое) напряжение отпирания (VF) диодов складываются. В результате в прямом и обратном включении высоковольтный диод будет иметь высокое сопротивление. Собственно, это и не удивительно, ведь через него нужно прокачать мощность в 1500 — 2000 Вт (1,5 — 2 kW), необходимых для магнетрона.


Кроме базовых элементов конструкции, микроволновка может быть оснащена грилем и конвектором. Поэтому перед проведением ремонта микроволновки рекомендуется принудительно разряжать конденсатор на корпус. Дело в том, что протестировать такой диод стандартной методикой проверки не удастся. Далее нагретый воздух от магнетрона через воздуховод направляется в камеру и также используется для нагрева пищи. Дело в том, что конденсатор находится под высоким напряжением (2 кВ), и поэтому после выключения СВЧ-печи требуется его разряд.
Элементы в цепи питания магнетрона обладают интересными свойствами, которые нужно учитывать при ремонте микроволновки. Неисправность хотя бы одного из этих выключателей приводит к неработоспособности микроволновки и срабатыванию плавкого предохранителя (Fuse). Чтобы снизить помехи, которые поступают в электросеть при работающей СВЧ-печи, имеется сетевой фильтр — NOISE FILTER. Дополнительные элементы микроволновки. Эти элементы микроволновки очень надёжны и редко выходят из строя. Особая траектория движения электронов внутри магнетрона создаёт СВЧ-излучение, которое и нужно нам для нагрева пищи. СВЧ-излучение отводится из магнетрона с помощью антенны и поступает в камеру через отрезок прямоугольного волновода. При этом термовыключатель выбирается с небольшим запасом — на температуру отключения 120 – 1450С. Весьма важными элементами микроволновой печи являются три переключателя, которые встроены в правый торец камеры СВЧ-печи.

Похожие записи: