Схема и устройство тригера

схема и устройство тригера
Однако для радиолюбителя-практика и сегодня актуально создание собственных схем, вместо предлагаемых промышленностью. Громкость звуковых сигналов, полученных с помощью данного адаптера, регулируется изменением положения адаптера относительно корпуса телефонного аппарата. 2.5.3. Практическое применение устройства Адаптер можно с успехом применять и в ряде других случаев. Тиристор можно заменить на два биполярных транзистора (смотря какая реализация будет удобнее). Как итог мы получаем RS триггер на трех транзисторах. Точно так же можно записать в триггер и логический ноль.


Соответственно, НЕ инвертирует значения на выходе ИЛИ. Логическая схема исключающее ИЛИ. Этот вентиль выдает на выходе логическую еденицу, если на одном из входов — еденица, а на другом, ноль. Таймер с самой большой задержкой вообще ничем не поддерживается. При этом принцип их работы не изменяется. В то же самое время триггеры часто выпускаются в виде готовых микросхем (или реализуются внутри БИС в виде готовых модулей), поэтому на принципиальных схемах синхронные триггеры обычно изображаются в виде условно-графических обозначений. Рис.13 На рис. 13,а показана схема D-триггера, построенного на элементах ИЛИ-НЕ. На рис.13,б показано условное обозначение данного триггера.Рис. 14 На рис. 14,а представлена схема Т- триггера. На рис.14,б показано условное обозначение данного триггера. Асинхронный триггер изменяет своё состояние непосредственно в момент появления соответствующего информационного сигнала(ов), с некоторой задержкой равной сумме задержек на элементах, составляющих данный триггер. Можно выделить две основные области их применения: формирование импульсов и работу в качестве элементарных автоматов цифровых устройств.

Микропереключатель (кроме указанного на схеме) любой подходящий, с группой контактов на замыкание-размыкание, например, ПД9-1, П1М9-1Т, МТС-1 и аналогичный. Следует, однако, отметить, что самостоятельно RS-триггеры в устройствах цифровой техники практически не используются из-за их низкой помехоустойчивости Тактируемый D-триггер. Он имеет информационный выход и вход синхронизации. Как мы уже видели ранее, сигналы установки и сброса триггера не могут появляться одновременно, поэтому можно объединить эти входы при помощи инвертора, как показано на рисунке 7. Рисунок 7. Принципиальная схема D триггера (защелки) Такой триггер получил название D триггер. Седьмой импульс сбросит триггер, так как во время его положительного фронта на входе D уже установился высокий уровень. Триггер — это устройство последовательного типа с двумя устойчивыми состояниями равновесия, предназначенное для записи и хранения информации.

Похожие записи: