Схема установки насосной станции на загородном участке

схема установки насосной станции на загородном участке
Гидроаккумулятор или напорный бак представляет собой металлический резервуар, разделенный эластичной прочной резиновой, схожей с мешком, диафрагмой на две полости. Необходимо смонтировать технологическую ёмкость горизонтально на основание из уплотнённого песка и подсоединить подводящие и отводящие трубопроводы, не забыв предусмотреть уклоны. Так, если поверхность воды в колодце или в скважине находится на глубине не более 7–8 м, то, как правило, используют станции, оборудованные поверхностными насосами со встроенным эжектором. Пример насосной установки для систем пожаротушения Насосные установки в системах пожаротушения — это совокупность инженерных коммуникаций, которые способны обеспечить безопасность для людей, находящихся в здании в момент возможного возгорания. Если у Вас установлены бетонные кольца или простой септик для дачи, то этот процесс протекает в полях фильтрации, которые обычно обустраивают рядом с очистных сооружением. Для зимней эксплуатации рядом с колодцем для станции можно обустроить заглубленную на 1,5–2 м в землю гидроизолированную камеру (кессон), в которой на протяжении всего года и будет работать станция.


Оборудование не боится грязной воды и попадания в систему воздуха. Оборудование поддерживает необходимый уровень давления в трубах водопроводной системы. Гидроаккумулирующий бак одновременно играет роль запасного резервуара, а также предотвращает частое включение насоса.

Сложив расход всех поливалок, вы получите суммарный расход. После выключения насоса, водоснабжение потребителей осуществляется за счет воды, запасенной под давлением в гидроаккумуляторе. Понятно, что в этом случае хотелось бы знать уровень заполнения баков для контроля. При габаритах как у центробежного насоса, повышающего давление в водопроводе, вихревой тип станции способен сформировать напор жидкости в девять раз сильнее.Обратите внимание! Сердце конструкции В конструкциях автоматических насосных станций с гидропневматическими баками, широко используемых в дачном строительстве, применяются поверхностные насосы мощностью 0,8–3 кВт со встроенным или выносным эжектором. Контроль дистанционного оборудования осуществляется за счет диспетчерского пункта, расположенного на удаленном расстоянии.

Похожие записи: