Схема плетения цветов из бисера анютины глазки

схема плетения цветов из бисера анютины глазки
Для того чтобы вышить эту красавицу нам понадобятся: черные и коричневые нитки; черные, белые, бежевые и золотистые ленты. Нить можно закрепить также и на лицевой стороне ткани, сделав два-три мелких поперечных стежка в одном месте, которое впоследствии будет закрыто бисеринами. Приведенные ниже схемы просты и удобны, как для опытных мастериц бисероплетения, так и для начинающих рукодельниц.


Приматываем с помощью зеленых ниток к стеблю сердцевину, затем комбинированные, а потом те, что плели первыми – синие. Закрепите нить, нанижите бисерину, введите иглу в ткань и выведите иглу позади нанизанной бисеринки, пройдите снова через пришитую бисеринку (Рис. 6). Нанижите вторую бисерину, введите иглу в ткань за новой бисеринкой и выведите между последней и предпоследней бисеринками. Шикарный нарцисс ручной работы : Изготовление фиалок с листочками в технике бисероплетения. По этой же схеме можно сделать небольшое деревце. Вновь проходим через верх, но уже последующей петельки и нанизываем розовые бусинки – 3 шт. Автор конкурсной работы: Аня Якубовская Утреннее солнце покрывает все вокруг золотистой пыльцой и конечно не пропускает прекрасные цветы.

Как-то я вязала с очень мелким бисером, узел на капроновой нитке в бисер не пролазил, тогда я просто два хвоста капроновой нитки вдела в ушко, с одной стороны от ушка два конца нитки, с другой — ниточная петля. Отдельно хотелось бы отметить, что вышивать сирень можно разными способами. Конец проволоки пропускаем по кругу через последние 4 бусины и замыкаем в кольцо, оставляя конец проволоки около 1 см.А с другой стороны оставляем проволоки около 3-4 см. делаем вот такие заготовки.А теперь скручиваем эти заготовки в будущие колючки кактуса. При переходе на обвязывание граней провяжите первый ряд за задние стенки петель предыдущего ряда. В каждом последующем ряду делайте убавки в углах основания.

Похожие записи: