Схемы вязания варежек плетенки

схемы вязания варежек плетенки
Митенки можно носить и осенью и зимой. И мы свяжем нежные митенки молочного Митенки спицами и крючком Автор: KisankA 0 комментариев В этом мастер-классе мы свяжем митенки-манжеты. Ажурные узоры получаются при вязании спицами отверстий на полотне с помощью накидов и провязанных вместе петель. Хочется, чтобы каждая новая шапочка отличалась от уже живущих на полке. Клетчатые шерстяные и полушерстяные ткани, близкие к позднейшим «паневным», известны и по археологическим материалам (табл. 77, 3). На силуэте 3 дан костюм молодой девушки-невесты.


Оплечье, нагрудник и подол кафтана украшены бляшками и камнями. Вязать согласно схеме. На ней даны лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку. Отсюда и название — проходни’ца, бытовавшее в Никольском уезде Вологодской губернии. Полотно двойной резинки с лицевой и изнаночной стороны выглядит одинаково, как ровная чулочная вязка, при этом из-за двойной толщины оно получается более толстым и теплым. Мастер-класс вязания зимней шапки спицами в модной технике энтерлак. Особенности выполнения наклонов Узор «плетенка» создается чередованием наклонов.

Дополнительные ряды можно размещать когда угодно, но их число всегда четное, чтоб рисунок формировался на лицевой стороне. Тем не менее из этого набора украшений может быть составлен и самостоятельный убор. Первые ряды, пока еще не формируется узор, подхватывать можно за переднюю или заднюю стенки. Вязание начинается с завязок. На чулочную спицу набрать 4 петели и вязать полый шнур желаемой длины (у меня 25 см). Затем делать прибавки в начале и конце лицевого ряда после и до кромочной петли пока на спицах не станет 32 петли.

Похожие записи: