Бегущий огонь схема для начинающих фот

бегущий огонь схема для начинающих фот
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 13 августа 2013 года. Таким образом, по сравнению с одноствольной системой перегрев каждого ствола наступает значительно позже, и как следствие — увеличивается время непрерывной стрельбы. Например, вместо светодиодов можно поставить реле, а этим реле коммутировать более мощную нагрузку. Наиболее экзотичная конструкция была опубликована в журнале «Радио» №11, 2012, стр. 37 под названием «Сотовый телефон управляет ёлочной гирляндой», автор А. Пахомов. За основу конструкции была взята плата от неисправной китайской гирлянды. Если коробочку открыть, то внутри тоже все достаточно просто, как показано на рисунке 5. Рисунок 5. Здесь можно рассмотреть все детали. Выводы 1 и 2 спаиваются вместе – это вход правого канала, к ним надо припаять конденсатор 0.33 мкФ. Точно так же надо поступить с выводами 16 и 17. Общий провод для входа это минус питания или «земля».К выводам 5, 13 и 14 припаяйте провод плюса питания.


Просто наши китайские друзья сэкономили на один тиристор. Те, кому доводилось вскрывать подобные блоки управления, уверяют, что в некоторых коробочках запаяно всего по два тиристора. Паяльник должен быть подключен.Если светодиод не «горит», уменьшаете номинал резистора, например, до 91 килоома и пробуете. Все номиналы элементов (конденсаторов и резисторов) могут иметь разброс ±20%. На работу устройства это не повлияет.

Если параллельно конденсатору C1 подпаять стабилитрон с напряжением стабилизации 9…12В, то вероятность выхода из строя микроконтроллер или просто взрывов тиристоров уменьшится намного. Резистор R5 одним выводом подпаивается к аноду тиристора, а вторым к катоду стабилитрона VD1. С управляющего электрода тиристора проводник уйдет на эмиттер транзистора VT1.Теперь силовую часть и плату управления собираем в единую схему. Первая схема — простейший мультивибратор. Не смотря не его простоту, область применения его очень широка. Ни одно электронное устройство не обходится без него. На первом рисунке изображена его принципиальная схема. В качестве нагрузки используются светодиоды. Мигалки и моргалки Но спокойно смотреть на светящуюся новогоднюю гирлянду как-то невесело, хочется, чтобы душа развернулась. Причем конструкция такой гирлянды, просто китайская загадка: в первой половине гирлянды к каждому светодиоду припаян резистор, а остальные десять штук, просто соединены последовательно. Когда вы приобретёте все детали, вооружайтесь паяльником и принимайтесь за сборку.

Похожие записи: