Схема электрическая крана qtz-125

схема электрическая крана qtz-125
Электродвигателем Ml передвижения тележки (рис. 63) управляет контроллер S^45, замыкающий на 1-й позиции цепь катушки реверсивного магнитного пускателя КМ2.1 или КМ2.2, в зависимости от направления движения тележки. Эксплуатация железобетонных конструкций в условиях агрессивных сред, температурных воздействий и т.д., также приводит к увеличению объемов работ по их восстановлению и усилению. Такая подача материала позволяет значительно ускорить подбор башенного крана по заявленным параметрам и купить его. Разгон крана осуществляют переводом рукоятки коман-доконтроллера во 2-ю, 3-ю и 4-ю позиции. При нажатии кнопки направления SB1(SB2) получает питание катушка контактора КМ4 (КМ5) и включается электродвигатель малой скорости.


Когда э. д. с. в роторных обмотках снижается до величины задающего подпорного напряжения и ниже его, происходит запирание выпрямительных мостов VD1—VD6 и VD7—VD12. Это приводит к прекращению тока в роторных обмотках, а следовательно, и к торможению механизма моментом статического сопротивления. Общепринято, но вовсе не обязательно, перед первым смесителем включать малошумящий усилитель для снижения коэффициента шума приёмника в целом. Лампы загораются при движении крана и тележки вперед или назад, при подъеме и спуске груза, при зацеплении автостропа. Для подрядных организаций в вопросе получения экспертного заключения на технические устройства возникает непреодолимый барьер. При замедлении подъема или спуска после отключения двигателя большой скорости затормаживание до малой скорости осуществляется тормозом YB1. После срабатывания конечных выключателей SQ1 и SQ2 происходит отключение электропривода с двойным разрывом цепи двигателя и приводов тормозов.

Включение фиксирующих соленоидов осуществляется кнопкой SB5 при условии, если’ все четыре крюка автостропа вошли в зацепление с рымами контейнера. Электропривод автостропа в одном из вариантов снабжен двигателем, для пуска которого применен магнитный реверсивный пускатель. Далее переводят рукоятку контроллера во 2-ю позицию, при этом часть пускового сопротивления выводится, двигатели развивают некоторую скорость.

Похожие записи: