Схема распайки кабеля firewire


Они применяются для симметричной передачи аналоговых сигналов микрофонного или линейного уровня, цифровых сигналов, а также синхросигнала. Обе шины обеспечивают простое подключение большого числа ПУ (127 для USB и 63 для FireWire), допуская ком- мутации и включение/выключение устройств при работающей системе. Шестиконтактные разъёмы (именно они и называются FireWire), как правило, не выносятся на лицевую панель компьютеров. К ним стационарно или на длительное время подключаются принтеры, сканеры и внешние винчестеры. Многие сетевые устройства типа маршрутизаторов доступны к управлению только через последовательный COM порт.


Работой всей системы USB управляет хост-контроллер (Host Controller), являющийся программно- аппаратной подсистемой хост-компьютера. Поэтому в Apple предусмотрели защиту своих аксессуаров и разработали собственный стандарт сертификации MFI (Made for iPhone/iPad/iPod), а ограничить подключение низкопробных кабелей Lightning решили еще одним, четвертым чипом, установленном на той же миниатюрной плате оригинального шнура. Последовательность пакетов в транзакциях иллюстрирует рис. 7.7. Хост-контроллер организует обмены с устройствами согласно своему плану распределения ресурсов.

Для того, чтобы подключить такое устройство к компьютеру необходим специальный нуль-модемный кабель, а не просто кабель для обычного модема. Для таких дисплеев необходимо подключить разъем USB адаптера к порту USB на компьютере Mac. Видеоустройства, подключаемые по DVI, должны поддерживать режим 640х480 пикселей, а также могут предоставлять источнику сигнала сведения о себе, такие как предпочтительные разрешения. DVI поддерживает передачу видеосигнала с разрешением 2560×1600 при 60Гц и более, чем 24 бита на пиксель. Еще один чип с маркировкой NXP NX20P3 обеспечивает контроль над уровнем текущего состояния батареи, вычисляя накопленный полезный объем заряда.

Похожие записи: