Схема запасовки грузового каната в гак на рдк 250-1

схема запасовки грузового каната в гак на рдк 250-1
Траки гусеничной ленты выполнены из стального литья и соединяются между собой пальцами. Кабина выполнена со скосом в габарит крана[3]. RDK 250-3. В качестве основного двигателя устанавливался «Д-440»[3]. RDK 250-4 Polar (ХЛ). Модификация выполнена в «северном исполнении» для работы при температуре до −60 °C. Утеплён. Машинное отделение крана — изолированное от кабины управления[1]. Выход под капот осуществляется через дверь, которая находится в задней стенке кабины управления.


Проушины, имеющиеся на раме электрической станции, предназначены для её строповки[1]. Дизельный двигатель крана — шестицилиндровый, четырёхтактный, с водяным охлаждением. К дизелю прифланцован бензиновый пусковой двигатель, при помощи которого производится запуск первого. Применённый в лебёдке тормоз установлен на противоположном электрическому двигателю конце входного вала редуктора. Охлаждающая жидкость из радиатора опускается через его кран и кран на блоке дизеля (над рычагом переключения редуктора — бензиновый пусковой двигатель). Бензобак пускового двигателя закреплён непосредственно на баке для горючего дизеля[1]. Воздухоочистители обоих двигателей располагаются на дизеле. Электрические двигатели закреплены на площадке центральной рамы сквозными болтами. Редуктор, дополнительно прикрепляется специальным болтом, который пропускается через сквозное отверстие в подгусеничной балке.

Дизель при помощи упругой пальцевой муфты передаёт крутящий момент на генератор. Все стёкла снабжены обогревом, а лобовое также имеет два стеклоочистителя и два солнечных отражателя. В крыше кабины расположен вентиляционный люк, снабжённый отражателем солнечного света[1]. Лебёдка главного подъёма[править | править вики-текст] Лебёдка — многоскоростная. Рядом с барабаном, слева по ходу, находится выводной кабель (со штекером) для подключения к внешней сети крана[1]. Барабан установлен на подшипниках скольжения и имеет штурвал, который приварен к его торцу (по ходу, с правой стороны). Штурвал предназначен для наматывания кабеля. Рама с токоснимателями тремя роликами центрирована на пяте держателя[1]. Рама с токоснимателями ограждена кожухом, который снимается. В верхней части рамы приварена труба, упирающаяся в угольник, который закреплён на раме поворотной платформы.

Похожие записи: