Схема задержки включения питания на 555

схема задержки включения питания на 555
Так при проверке работы блока из шести инжекторов с изоляционными панелями отражения от рубашки или стены позади вас будет мешать проведению визуального осмотра. Эта неисправность хорошо видна при подаче на вход телевизора тестового сигнала «цветные полосы». При этом один из основных цветов сначала появляется, затем начинает исчезать. Просто невозможно рассмотреть их все в рамках одной статьи. В качестве домашнего задания можете придумать схему, включающую и выключающую светодиод при помощи одной-единственной кнопки без фиксации. Идея встретила сопротивление: оппоненты полагали, что дешёвый интегральный таймер подорвёт сложившийся рынок операционных усилителей и стабилитронов, и только благодаря вмешательству руководителя продаж Арта Фьюри проект получил одобрение. Выключение лампочки происходит утром, когда освещенность достигнет нормального уровня. Для включения усилителя нужно нажать кнопку SB1. При этом напряжение питания поступит на устройство защиты, срабатывает реле К1 и его контакты заблокируют кнопку SB1 так, что при её отпускании УМ остаётся подключенным к источнику питания.


Это становится заметно при переключении на канал, на котором нет приема, при этом на выв. 5 IC602 напряжение занижено. При подаче на этот вывод напряжения низкого уровня (не более 0,7в) происходит сброс выхода в состояние низкого уровня не зависимо от того, в каком режиме находится таймер на данный момент и чем он занимается. При этом для открывания каждого из диодов необходимо напряжение 0,6…0,7 В в зависимости от его типа.

Обмотка реле, — довольно мощная нагрузка, поэтому таймер питается не от батареи, а от сетевого источника. Микросхема КР1182ПМ1А управляется через выводы 5 и 6: когда они замкнуты лампа погашена. Каркас строчных отклоняющих катушек выполнен из двух половинок, которые соединяются металлическими скрепками. Питается устройство от того же двуполяного источника, что и выходные каскады УМЗЧ. В момент включения питания начинает заряжаться конденсатор С3, поэтому транзистор VT2 открыт, VT3 закрыт, реле К1 обесточено и громкоговорители отключены. При необходимости число контролируемых каналов можно увеличить простым подключением соответствующего числа дополнительных цепей, аналогичных цепи R1C1VD1VD2, и применением электромагнитного реле с большим числом контактных групп.

Похожие записи: