Своими руками схема фотореле с таймером на релюшке

своими руками схема фотореле с таймером на релюшке
Для этого правый по схеме вывод лампы La1 следует присоединить непосредственно в выводам 14, 15 микросхемы, а резистор R3 и симистор T1 из схемы исключить. Если теперь к управляющим выводам 3 и 6 подключить фототранзистор, то получится фотореле. Действительно, редко можно встретить спортсмена, который был бы одинаково силен во всех видах десятиборья. Гистерезис переключения (темно — светло) обеспечивается самим таймером, его входными компараторами.


После восстановления напряжения для включения электродвигателя необходимо повторно нажать кнопку «Пуск». Нулевая защита предотвращает непредвиденный, самопроизвольный пуск электродвигателя, который может привести к аварии. При срабатывании теплового реле — «Р», размыкается нормально замкнутый контакт «Р», отключение происходит аналогично. В серийных магнитных пускателях часто применяют двойную блокировку по приведенным выше принципам. Если нет, вот картинка: Файлы: Схема в Splan 7 Прошивка 1 (30с…4ч) Прошивка 2 (1с…60с)Прошивка 3 (1ч…24ч)Прошивка 4 (5ч…132ч).

Соответственно контакты К2.1 разомкнуты и лампа освещения аквариума, а также компрессор обесточены. Для отключения электродвигателя достаточно нажать кнопку SB1 «Стоп». Это приводит к размыканию цепи самопитания и отключению катушки магнитного пускателя. Предохранитель FU1 выбирают на ток, примерно вдвое больший, чем потребляют лампы. Светодиоды любые с током 5…8 мА, например, АЛ307БМ. Транзисторы VT1, VT2 типа КТ3107А — КТ3107Ж или аналогичные. Представленные конструкции устройств перспективны, оригинальны и просты в повторении. Побочных эффектов для человека при испытаниях не выявлено. 1.4.1. Спектр применения устройства в быту Спектр применения устройства не ограничивается рассмотренным вариантом, устройство имеет перспективу.

Похожие записи: