Блок-схема алгоритма сравнения трех чисел

блок-схема алгоритма сравнения трех чисел
Задачи: Учебная – углубление, обобщение и систематизация знаний по программированию. Составьте блок-схему и программу, которая спрашивает у пользователя возраст и в соответствии с возрастной группой («дошкольник», «школьник», «взрослый», «пожилой») выдает соответствующую фразу на экран. Заметим, что циклы для и пока называют также циклами с предпроверкой условия а циклы делать — пока — циклами с постпроверкой условия. Ясно, что это самое большое число в массиве. Пока с клавиатуры вводятся положительные числа, алгоритм выполняет нахождение их суммы.


Например, мы хотим составить программу решения квадратного уравнения вида: ax2 + bx + c = 0. Коэффициенты этого уравнения могут принимать не только целые значения, но любые действительные (a не равно нулю), также значения корней этого уравнения принимают значения из множества действительных чисел. Рассмотрим области определения функций и . Синус имеет неограниченную область определения, т.е. считается при любом действительном . Поэтому на расчет функции y не будет никаких условий. Каждый компьютер имеет свой машинный язык, то есть свою совокупность машинных команд, которая отличается количеством адресов в команде, назначением информации, задаваемой в адресах, набором операций, которые может выполнить машина и др. Решение задачи на Паскале. var a,b,c,max:integer; begin read(a,b,c); if a > b then max:=a else max:=b; if max > c then write(max) else write(c); end.

При программировании на машинном языке программист может держать под своим контролем каждую команду и каждую ячейку памяти, использовать все возможности имеющихся машинных операций. Но процесс написания программы на машинном языке очень трудоемкий и утомительный. Занятие 2. Программная реализация разветвляющегося алгоритмаПри рассмотрении разветвляющегося алгоритма будет разобран набор задач и примеров, которые являются усложненными версиями уже разобранных выше задач.Будут приведены примеры вычисления функций, заданных на разных промежутках кусочно. Вывести на экран то из них, которое больше. Условный оператор if … then … else Цель: дать понятие об условном операторе, блок-схемах, изображающих такие операторы; ввести понятие и формах записи вещественного типа real.

Похожие записи: