Схема пневмосистемы делителя камаз евро 4


Лететь же под двести на десятитонной машине – это оставляет, мягко говоря, очень сильные впечатления. Взрывной волной пилота, успевшего катапультироваться, но не успевшего раскрыть парашют, подбросило вверх, что спасло ему жизнь. Его существенно переделали – если быть точнее, то использовали V-образную компоновку, технологию изготовления поршней и шатунов. Некоторые автовладельцы называют его “колдуном”, считая загадочным и бесполезным устройством. На самом деле — это важный элемент тормозной системы, он делает более устойчивым торможение даже с высокой скорости на скользкой дороге.


Общая компоновка КамАЗ-5320 характерна для грузовых автомобилей того времени. Под действием пружины 1 закрыт также разгрузочный клапан 3. Такое состояние регулятора соответствует наполнению ресиверов системы сжатым воздухом от компрессора. Видно всё и во все стороны, габариты немаленькой машины тоже чувствуются замечательно.

Привод рабочего тормоза — пневматический, двухконтурный, с раздельным действием для колёс передней оси и колёс задней тележки. На стоянке автомобиль удерживается тормозными механизмами колёс задней тележки, которые в этом случае приводятся в действие от пружинных энергоаккумуляторов. Силовая установка КамАЗ-740.63-400 мощностью 400 л.с. (о чем информирует шильдик на передней облицовке кабины) с 16-ступенчатой КП ZF 16S151Т с делителем и демультипликатором, а также встроенным интардером была известна только по мелкосерийным партиям. Вопрос! у меня камаз 53212 с двигателем евро 0. Какие редуктора лучше поставить на 48 или 47 зубьев.

Похожие записи: