Узоры орнаментом спицами схемы

При наличии фантазии, воображения и некоторой доли внимательности, создать свой собственный шедевр под силу каждой вязальщице. Радужная ажурная сетка украсит ваш образ или интерьер. Для украшения вывязываем узор на тыльной стороне варежки. При необходимости связать носки, полностью декорированные узором, нужно внимательно отнестись к выбору рисунка, расчету петель и рядов. Сегодня тему с бабушкиными квадратами мы оставим в стороне — это, безусловно, прекрасная вещь, которой можно найти миллион вариантов применения, однако, ограничиваться одними бабушкиными симметричными квадратами скучно и неинтересно. Как Вы думаете, можно ли , наприсер, узором сороконожка прямо сверху и начать?

Итак, давайте рассмотрим, что же из себя представляет схема данного узора: На первом этапе для создания представленного орнамента «малинка», вам необходимо осуществить набор определенного количества петель, число которых делится на шесть. Таким рисунком можно украсить детские или женские вещи. Уверенные вязальщицы тоже не обходят вниманием рельефные узоры, потому что они удобны для комбинирования с ажуром и придают ему особую нарядность. Как бы ни была красива пряжа и искусна вязальщица, все же настоящим украшением вязаного изделия являются именно узоры во всем их многообразии.
Кружевной. Вариант подходит для рукоделия спицами или крючком. Для рукодельниц созданы несложные схемы узоров для вязания спицами с описанием и фото, благодаря которым каждая порадует близких красивым свитером, шапкой, шарфом. Раппорты, расположенные в шахматном порядке, могут запутать мастерицу и помешать ей при расчете петель для пятки. Они провязываются по две вместе с наклонами направо, затем налево. Если мастерице больше по душе мохер или ангора, то можно использовать и такие ниточки.Слишком толстая пряжа нежелательна, так как она не позволит в полной мере раскрыть всю прелесть узора, особенно если используется схема вязания детских варежек спицами. Внимание! Схемы узоров приведены так, как они выглядят с лицевой стороны.

Похожие записи: