Генератор валео выходы схема

генератор валео выходы схема
Вытащив их, прикладываем их вместе и смотрим, где че надо снять, а где не трогать. Так как соответствующая информация от производителя отсутствует, то предположим, что в сиденье вмонтирован датчик веса, который отключает систему всякий раз, как водитель покидает своё место. При этом снимается днище мотора со «щеточной» платой — она подвешена на таких резиновых стойках. Этот же способ позволяет существенно сократить время ремонта.


Кусачками осторожно обкусывается латунный обжим в месте соединения концов обжима и этими же кусачками остатки обжима аккуратно разводятся в стороны. Для проверки переводим мультиметр в режим «звука». Если замкнуть контакты щупов, будет слышен писк. Применение генераторов переменного тока позволяет уменьшить габаритные размеры, вес генератора, повысить его надёжность, сохранив или даже увеличив его мощность по сравнению с генераторами постоянного тока. Двухконтактный. Подключается: первый контакт — на G1/2 БРП, второй — на G2/2 БРП. Т28/1 РП — на U1|7 БРП, Т28/19 РП — на U1/2 БРП. 4. Правый подрулевой.

Проверить, чтобы пластина не замыкала на стержень. На крышке: отвернуть гайки контактных болтов и вынуть болты. Лечение: 1. Снимаем приборку. 2. Снимаем защитное стекло приборки. 3. Вытаскиваем прибор ОЖ/бензина из приборки. 4. Аккуратно снимаем стрелки указателя температуры ОЖ и стрелку указателя бензина. При повороте ручки газа она вновь включает мотор для дальнейшей поездки. Водитель не должен почувствовать задержки, когда захочет двинуться с места. Вкручивается вместо троса спидометра. На датчике 3 контакта. «+» — на «+»катушки зажигания(КЗ), «-» — на «-» КЗ, средний-сигнальный — на разъем G1/11 блока реле и предохранителей (БРП). Контакт Т28/27 разъема приборки (РП) — на U1|11 БРП. 2. Датчик температуры масла, одноконтактный.

Похожие записи: