Вольтметр схема и фото

вольтметр схема и фото
Трехпредельный ламповый вольтметр постоянного тока с переключением катодных сопротивлений.| Балансная схема лампового вольтметра постоянного тока. Все ламповые вольтметры переменного тока по существу являются выпрямителями и классифицируются обычно в соответствии с примененным в них методом выпрямления. При токе 100А на внутреннем сопротивлении не должно теряться более 1 вольта.


Достоинство этого индикатора — большая яркость свечения при токе от 2 mA на сегмент. Если же показания вольтметра увеличатся, то это сигнализирует о самовозбуждении преобразователя на промежуточной частоте, и надо регулировать емкость конденсатора С3 ( рис. 1.42) до тех пор, пока самовозбуждение не прекратится. Через некоторое время T напряжение U снизится до минимально допустимого. В этот момент отключите резистор. Некоторая погрешность величины напряжения отсечки 1.0V связана с зависимостью вольт-амперной характеристики твёрдотельного реле от температуры. В комнатных условиях это даёт погрешность в 1-2%. Каким должен быть ток разряда? Такие же потери вызывает стальная пружина, используемая в некоторых держателях аккумулятора. Как только напряжение заряда достигнет 16,5 В, напряжение на выходе А1.1 уменьшится до величины, недостаточной для поддержания транзистора VT1 в открытом состоянии.

Провод я взял от шунта сгоревшего стрелочного тестера. Конденсаторы С4-С9 типа МБГЧ на напряжение не менее 350 В. Можно использовать конденсаторы любого типа, рассчитанные на работу в цепях переменного тока. Напоминаем, что в данный раздел сайта, практически ежедневно, добавляется новый материал. Устройство собрано на печатной плате размерами 57 на 62 миллиметра.

Похожие записи: