Схема акпп мерседес 722.6

схема акпп мерседес 722.6
Коробка передач предназначена для использования с двигателями мощностью 100-150 кВт (135-205 л.с.) и имеет следующие передаточные числа: i1 = 2,56; i2 = 1,55; i3 = 1,02; i4 = 0,77; i5 = 0,55; i3х = 1,85. Для включения заднего хода используется зубчатая муфта с сервоприводом. Фрикционные диски являются наиболее чувствительными к перегреву, высокая температура приводит к быстрому износу. Стоит она дорого, занимает много времени, лишний раз расшатывает крепления и нарушает герметизацию. Указанные недостатки проявляются и в переднеприводных автомобилях с продольным размещением двигателя. И чем мощнее становились двигатели, тем сильнее нагревалась жидкость в ГТД, тем сложнее было обеспечить его охлаждение, и тем больше работы по передаче крутящего момента старались переложить на сцепление блокировки. Для фиксации применяют раскернивание осей, штифтование, кольца в канавках осей, приварку осей к стальному водилу и т.д. В любом случае фиксация должна быть надежной и компактной.


Замене обычно подвергаются такие детали, как манжеты, стальные диски, фрикционы. 2. Замена АКПП. Такая работа проводится тогда, когда ремонт оказывается нецелесообразным из-за экономических или иных причин. Они могут выполнить ремонт или замену АКПП «Мерседес». 1. Восстановление коробки передач. Поскольку привлекательность той или иной автоматической трансмиссии определяется еще и такими факторами, как стоимость, надежность и ремонтопригод-ность, сделать выводы на данной стадии развития о конкурентоспособности ступенчатых и бесступенчатых автоматов затруднительно. При плоских дисках и зазоре 0.15 мм ход поршня будет меньше: Н=5*2*0.15=1.5 мм.

Процесс замены растянулся на долгие годы в связи с тем фактом, что коробки серии 722.6 способны справляться с огромным крутящим моментом (до 1000 Н·м) и имеют более низкую стоимость, благодаря чему они по-прежнему применяются для турбированных двигателей V12 и на коммерческих автомобилях. Доля производимых в этих странах автомобилей с АКП максимальна. Жуковского, ВНИИМЕТМАШ. Эти институты разрабатывали вариаторы для бесступенчатых редукторов, используемых в приводе промышленных машин и станков.

Похожие записи: