Схема роздатки бтр

схема роздатки бтр
Первое, что приходит в голову, когда есть задача передать крутящий момент на две оси, — это жестко подсоединить их к раздатке железными трубами. Но вот незадача: при прохождении поворотов колеса автомобиля проходят разные пути. Это мы и попытаемся выяснить в ходе теста. Коробка передач — механическая, пятиступенчатая, с автоматическим приводом управления. Старая башня была заменена на более совершенную – БПУ-1, устанавливаемую на стандартный БТР-80, которая имеет похожую конструкцию, но обеспечивает более высокий угол возвышения – до 60 градусов. Выходя на постоянные скорости для замеров, мы обратили внимание на мягкость и плавность работы педали газа. Ее без напряжения можно удерживать в нужном положении, не позволяя стрелке спидометра отклоняться от заданной отметки.


Кроме того, постоянная передача момента на все колеса увеличивает потери энергии, а значит, ухудшает динамику и увеличивает расход топлива. Демилитаризованный БТР купить в России — это серьезный шаг для настоящих мужчин. Здесь ГАЗ продемонстрировал ровный ход и полное отсутствие дисбаланса на колёсах. Да и разгоняется внедорожник равномерно без рывков и провалов. Как ни странно, но сиденья удобные (водительское имеет регулировку по высоте), в дальних поездках чувствуешь себя нормально (к примеру на Ниве после 400 км пробега спина вставала колом). Сиденья хоть и не кожаные, но сделаны из вполне добротного дермантина. Боевая масса машины возросла до 10,2 т. С учетом опыта эксплуатации была повышена надёжность работы отдельных узлов ходовой части и силовой передачи.

Скрип сразу не прошел, поэтому поехал к ходовику. И тут, меня ждал сюрприз. При сильной пробуксовке, система так же может ограничивать подачу топлива в цилиндры. Механическая силовая передача включает в себя однодисковое сцепление сухого трения, четырёхступенчатую коробку передач, раздаточную коробку с демультиппикатором, две главные передачи с дифференциалами и полностью разгруженные полуоси передних и задних колёс.

Похожие записи: