Вязание крючком скатерть салфетки со схемами

вязание крючком скатерть салфетки со схемами
Для повседневного применения лучше всего подойдет синтетическая пряжа. Связанная скатерть своими руками из тонкой белой хлопчатобумажной пряжи для кухни особенно гармонично смотрится на столе, если под нее подложить контрастную по цвету клеенку. Для ириса, мулине, гаруса берут более тонкий крючок (1,5—2,5 мм в диаметре). Если для тонких ниток взять толстый крючок, вязаное полотно будет ажурное, с большими просветами. Схема вязания салфеток крючком: Читать дальше 05.05.17 / / 1 ком.


Это игольница в виде чашки с чайным пакетиком. Вязать необходимо начинать от центрального круга, далее по кругу ввязываются все ряды по схеме с прибавлениями. Единственное условие: выкладываем схему и фото готовой работы, чтобы было видно как выглядит узор. Выбирая пряжу обязательно обращать внимание на ее равномерность по толщине, чтобы не испортить готовый вид изделия. Выполняется накид на крючок, крючок вводится в петлю, следующую по ходу вязания.

Самая оптимальная, на мой взгляд, это – пустая ячейка — *столбик с 1 накидом, 2 вп*, заполненная ячейка — *3 столбика с 1 накидом*, сетка получается ровной, а сами ячейки небольшие. Похожа на некое космическое явление! #1 Елена 1 Августа 2011 06:41 Салфетка Салфетка Вязание для дома / Салфетки / Крючком Салфетка выполнена крючком. Также эти петли используются при создании ажурных узоров и при подъёме (переходе на следующий ряд). Выполняется первая петля. Чем тоньше нить, меньше размер крючка и плотнее вязание – тем меньше получится клетка, и наоборот. Во-вторых, насколько полученный образец приближен к квадрату, т.е. насколько наша сетка ровная, а ячейки в ней квадратные.

Похожие записи: