Канализация из жби колец в частном доме схема

канализация из жби колец в частном доме схема
Кусок серой трубы оставил на всю зиму на улице. Существуют и ограничения на строительство очистной конструкции поблизости от скважины или колодца. При этом уровень грунтовых должен быть на расстоянии не меньше 1 метра от дна колодца. Совет Не слушайте насмешки знакомых о том, что яма слишком большая, – вы делаете септик не для них, а для себя, и не на один год. Если же вы экономите свое время и не рассчитываете на такие трудозатраты, то можно приобрести готовые бетонные кольца, выпускаемые специально для устройства колодцев. В этом случае необходимо учесть весовую категорию такой продукции, так как одно кольцо весит примерно 400 кг.


Тем не менее, в загородных домах он просто необходим, так как является единственным сооружением подобного рода загородом. По сравнению с выгребными ямами – септик это настоящая находка для хозяев домов. Выгребную яму следует располагать как можно дальше от источника питьевой воды и ниже его по поверхности рельефа. Материалом для нее может послужить бетон или пластик. Выполнив все соединения, производят стыковку труб и устройство дренажа с использованием щебенки. На заключительном этапе нужно провести проверку системы на целостность, после чего засыпать ее грунтом.

Монтировать септик своими руками лучше всего в случае, когда на участке уровень залегания грунтовых вод достаточно глубокий. Ознакомиться с тонкостями темы наглядно можно в видео в этой статье. Ниже приведена сравнительная таблица по необходимости очистки (откачки) густых составляющих.

Похожие записи: