Схема отопления от дровянного котла

схема отопления от дровянного котла
Плюсы: Самый выгодный, с точки зрения затрат в год, вид отопления. Это значение мы уже определили в самом начале, остается раскрыть парочку нюансов. Поэтому в качестве альтернативы дровяным печам для дома с водяным теплоснабжением нередко используют простые стальные бочки. Тогда последнюю заполняют незамерзающей жидкостью – антифризом. Но следует учитывать свойства этой жидкости и не забыть удалить из системы все прокладки из обычной резины. От антифриза они быстро раскисают и возникает течь. Утверждение, что чем больше диаметр трубы и терморегулирующий вентиль, тем теплее в доме – ложно.


Вообще отдельного слова заслуживает расчет мощности твердотопливного котла отопления, так как это достаточно сложная процедура, которую также должен проводить монтажник-специалист. Оно должно отвечать следующим требованиям: Высота потолков – не менее 2,5 м; Полезная площадь – от 6 м². При этом ее минимальный объем должен составлять 15 м³; Принудительная вентиляция. Описание котлов, схемы и отзывы помогут решить эту задачу.

Монтаж дровяного котла выполняется по следующему алгоритму:подготовка основанияустройство дымоходаорганизация бойлернойпроектирование крепления трубопроводаПри проведении монтажных работ специалисты Юду строго придерживаются требований установки отопительного оборудования. Перед составлением отопительной схемы необходимо определиться с эксплуатационными и конструктивными характеристиками котла: Тип конструкции – классическая или длительного горения. Это нам понадобится для расчета годовых затрат на энергоносители.

Похожие записи: