Схема импульсных блоков питания cd120w/10a

Схема работает на микросхеме TL494, существует много аналогов, однако рекомендую все же использовать оригинальные микросхемы, стоят они совсем недорого, а работают надежно в отличие от китайских аналогов и подделок. Импульсные блоки питания без гальванической развязки В импульсных блоках питания, разработанных по алгоритмам, исключающим гальваническое разделение, высокочастотный разделительный трансформатор не используется, а сигнал поступает сразу на фильтр нижних частот. Далее эти транзисторы раскачивают трансформатор Tr2, который преобразует выпрямленное напряжение 310 вольт от диодного моста VDS1 в необходимое нам (в данном случае 30 – 31 вольт). Данные по перемотке (или намотке с нуля) трансформатора чуть позже. Его простота обусловлена применением «электронного трансформатора» — серийного изделия, предназначенного для питания галогенных ламп.

Работа каскада из силовых ключей Он состоит из мощных транзисторов, которые подбираются из биполярных, полевых или IGBT-моделей. Продукция фирмы Power Integrations многократно описывалась в различной литературе, поэтому мы лишь вкратце коснемся ее изделий и некоторых технических особенностей. Рис. 1. Реальный источник питания На сегодняшний день существуют линейные и импульсные источники питания.
Отвечает за генерацию импульсов управления мощным инвертором, а также контролирует правильную работу блока питания (стабилизация выходных напряжений, защита от короткого замыкания на выходе и пр.). Промежуточный каскад усиления. Фактически такой трансформатор представляет собой очень компактный импульсный преобразователь напряжения. Достаточно подключить варисторы параллельно резисторам R4 и R5. Варисторы стоит подобрать на классификационное напряжение 180…220 вольт.

Похожие записи: