Структурная схема электровоза 2эс5к

структурная схема электровоза 2эс5к
Рамы тележек сварные, буксы с роликовыми подшипниками связаны с рамой тележки поводками с сайлентблоками (резинометаллическими шарнирами). Тяговые и тормозные усилия передаются от тележек к кузову через шкворни. Кроме того, на базе 1 грузового электровоза ВЛ80 собирают 2 отдельных универсальных электровоза ВЛ40У. 4 декабря 2012 года в Астане АО «Национальная компания „Қазақстан темір жолы“» совместно с компанией ЗАО «Трансмашхолдинг» и компанией Alstom Transport запустило электровозостроительный завод. Серийный выпуск Принятое в октябре 1958 года решение об электрификации участка Мариинск — Красноярск — Зима на переменном токе со сроком ввода его в эксплуатацию в течение 1959—1960 гг. значительно ускорило организацию выпуска электровозов ВЛ60 на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Если электровоз питается от собственной аккумуляторной батареи, то он называется аккумуляторным. Как и другим типам локомотивов, электровозам присущи как преимущества, так и недостатки. Однако система дополнительно имеет важную специальную функцию: контроль действий машиниста по соблюдению скоростного режима и отключение его от управления при прогнозировании превышения скорости.


Кузов и тележки связаны между собой в вертикальном и поперечном направлениях с помощью упругих и демпфирующих элементов. Силовая схема всех ВЛ80 предусматривает также три ступени ослабления возбуждения ТЭД. Электровозы ВЛ80Т, ВЛ80С имеют реостатное торможение. Высокий КПД. Даже с учётом КПД электростанций и энергосетей полнота использования теплоты сгораемого топлива в системе «ТЭЦ — энергосистема — электровоз» выше, чем для тепловоза, а тем более для паровоза. Аналогичным образом для формирования поездов с локомотивной тягой с электровозами ВЛ80С были сформированы ещё три десятивагонных состава из вагонов, получивших обозначение ЭД9Т и номера 3001 — 3030. Эти составы не получили обозначения ЭД1, но технически не отличались от других аналогичных поездов.

Лувишис А.Л. Автор статьи — один из участников разработки тягового асинхронного привода на локомотивах и моторвагонном подвижном составе. Он был свидетелем непростого пути внедрения прогрессивного вида тягового привода на отечественных железных дорогах. Если электроэнергия возвращается в контактную сеть, то такое торможение называется рекуперативным. Конструкция электровоза, особенно современного, с электронным управлением тяговыми двигателями, проще конструкции тепловоза. Двигатель в данной конструктивной схеме обрессорен и соединён с редуктором посредством муфты. Основным поставщиком новых электровозов в США за это время стала шведская компания ASEA (ныне являющаяся подразделением канадской компании Bombardier). По её же лицензии производилась большая часть электроподвижного состава в США. В Канаде производителем электровозов является компания Bombardier. Германия, 1931 год Первой в мире была электрифицирована железная дорога Балтимор — Огайо протяжённостью 115 км. На ней электроэнергия подводилась к электровозу по третьему рельсу.

Похожие записи: