Схема розы для вышивки гладью

Стежки могут быть разной длины (рис. 7а), группироваться по 3 и более стежков (рис. 7b). Иногда край ткани обшивают дважды нитками разных цветов, например красными и синими. Вергнес первый начал предлагать в своих магазинах специально разработанные дизайны для вышивания крестиком. Техника выполнения глади — это одновременное вкалывание иглы в верхний и нижний контуры рисунка, в результате чего нить протягивается вокруг. В результате на поверхности мотива с лицевой и изнаночной сторон прокладываются плотные стежки глади. Стоит только начать осваивать различные техники вышивания, как это занятие становится самым любимым и интересным. Очень часто теневую гладь считают одним из вариантов художественной глади (см. выше). Однако в теневой глади выполняются горизонтальные ряды стежков одинаковой длины, равномерно, при этом в каждом нижнем ряду для создания тонкого оттеночного перехода стежки чуть захватывают ряд верхних стежков.

Вышивка «Анютины глазки».Вышивка цветка «Клематис», с резными краями листиков, цветовыми пятнами на них. Высота стежка может быть от 8 до 10 мм, расстояние между ними 3—4 мм. Однако и в других странах рукодельницы не обошли вниманием этот вид вышивки.
Что нужно подготовить перед началом вышивания, как перевести рисунок на ткань. Если вы торопитесь, возьмите более толстые нитки или возьмите нитки в 3-4-5-6 сложений. Особенно актуальны розы, или одна розочка, и этнические мотивы. Его вышивают стебельчатым швом или швом «за иголку». Листочки вышивают петельками с прикрепками, располагая их по обе стороны стебля с наклоном к нему.

Похожие записи: