Схема платы управления газового котла

схема платы управления газового котла
Современный газовый котел – это сложное электротехническое устройство, способное с помощью подводимого газа нагревать проходящую через него воду, которая, проходя через радиаторы, будет не только согревать комнаты, но и поступать к кранам горячего водоснабжения. Данные котлы имеют высокое энергопотребление до 15 кВт. Поэтому их применяют большей частью для больших помещений и подключают к трехфазной сети переменного тока. На рисунке ниже представлен пример подключения электрического трехфазного котла. Хотя это обстоятельство несколько увеличивает массу котла, зато долговечность чугунных теплообменников практически в 1,5 раза превосходит долговечность алюминиевых. В некоторых моделях применяются теплообменники из меди, но и их прочность уступает чугунным. Диапазон возможных значений параметра от =0 до =-99 (отрицательные значения со знаком минус). Чем меньше значение параметра, тем слабее интенсивность горения газа.


Подскажите, а можно ли подключить такой котел с шиной eBus к Ethernet сети?2013-10-23 14:29:49 | maxssНекоторые виды котлов, в случае если для контроля пламени используется электрод ионизации при подключении от генератора не могут детектировать пламя. Именно поэтому стоит заранее побеспокоиться о специализированных сетевых фильтрах и барьерах. Особенности ремонта в нашей компании Отправку, вышедших из строя плат управления фирм Bosch, Unical, Protherm и им подобных, недорого можно совершить, воспользовавшись курьерскими и почтовыми фирмами. Особенностью является встроенный бойлер объемом 60 литров, который позволяет обеспечить максимальный уровень отдачи горячей воды при плавной экономичной работе котла. Это зависит от самого котла, от используемого бесперебойника и от правильного подключения фазы. Наибольшие трудности возникли с определением алгоритма, с помощью которого котел и программа формируют CRC (контрольную сумму) посылаемых и принимаемых данных. Я потратил около 6 часов для того, чтобы определить какой именно алгоритм и с каким именно полиномом работает этот протокол.

Нужен ИБП, у которого вместо внутренних аккумуляторов стоит усиленная плата зарядного устройства 5-8А. В 1 кВА онлайн ИБП как правило используется постоянное напряжение 36 В, это три батареи по 12В. При использовании 3шт. 100 А/ч батарей время автономии составит примерно 2-3 часа. Теперь осталось только изготовить обычный адаптер TTL-RS232 на базе микросхемы MAX232. Обязательно стоит учесть, что стандартные телефонные патч-корды не прямые, а перевернутые. Газовые котлы Vaillant находятся в более высокой ценовой категории за счет применения более качественных материалов для изготовления теплообменников. Но по конструкции, другим применяемым деталям, настройкам сервисного меню газовые котлы торговой марки Vaillant очень схожи с котлами Protherm.

Похожие записи: