Схема подключение стеклоочистителя

схема подключение стеклоочистителя
Электромагнит блокировки дверей Вместо электродвигателей в механизмах блокировки дверей могут применяться специальные электромагниты. Их особенность состоит в том, что при смене полярности подводимого напряжения сердечник перемещается в другую сторону и остается там до следующей смены полярности. Иногда встречаются проблемы с разъемами на эти датчики или дефекты самих датчиков. Конечно, для диагностики по звуковой картине нужен некоторый опыт. Но звуковое сопровождение у всех впрысковых двигателей примерно одно и то же: медленно-медленно включив зажигание, вы должны услышать одновременный щелчок множества реле. Конечно, проблемы могут быть и в реле стартера (если оно есть), и в разъемах, и в порванных проводах, но это встречается значительно реже. Причиной сгорания реле поворотов всегда является перегрузка в цепях.


Рис.1 Автомат в зависимости от погодных условий позволяет регулировать время паузы между взмахами щеток в пределах 3…10 сек. Наши реле-регуляторы на такое не способны, хотя их и можно установить на импортный автомобиль, если сгорел штатный, встроенный в генератор, или «выносной» реле-регулятор. Схема силового привода, блок гальванической развязки, отопители, компрессор, устройство контроля изоляции, преобразователи напряжения. Если в одной из банок аккумулятора произойдет замыкание, то общее его напряжение снизится. Все генераторы японских машин можно условно разделить на две группы. При работе двигателя на холостом ходу реле-регулятор «японца» выдает такие напряжение и ток на обмотку возбуждения, что в сети автомобиля устойчиво держится 13,8 В (например). Если двигатель раскрутить до 3000 об/мин, в сети опять будет 13,8 В, если включить фары – те же 13,8 В на всех оборотах.

Задубевшая резиновая лента не может при смене направления движения щеток перекладываться и очищать стекло автомобиля от воды. Там применяются мощные предохранители в разноцветных прямоугольных корпусах с прозрачной крышечкой. Зачастую это помогает, но если щетка уже не в порядке, то промывки и протирки не помогают, если даже и есть эффект от такой профилактики, то на короткое время. Через неделю этот «Bighorn» появляется вновь, его владелец вручает нам все четыре (живут же люди!) новеньких оригинальных датчика кислорода и сообщает, что «check» на панели снова горит.

Похожие записи: