Телефонизация жилого дома схема подключений

телефонизация жилого дома схема подключений
Максимальное количество внутренних абонентов, которых может обслужить одна IP-АТС «Агат UX» — до 80 аналоговых абонентов или до 40 «цифровых» абонентов системных телефонов, до 256 IP-абонентов. Преимуществом является возможность использования 2-го уровня сетевых технологий независимо от того, будь то активная, пассивная или гибридная оптическая сеть. В прочих же случаях (массовых подключениях абонентов) каждое волокно, идущее от оператора связи, обслуживает множество клиентов. Учет расхода воды в системе горячего водоснабжения предусматривается водосчетчиками, устанавливаемыми: — в помещении ИТП; — на вводах сетей в каждую квартиру водомерами. Помещение для теплогенераторов не допускается размещать в подвале. Для помещений со свободной планировкой предполагается создание резерва при вводе сетей связи для удовлетворения потребности арендаторов в средствах связи после определения назначения помещений и выполнения конкретных планировок. Установка этажных коммутаторов СОВ должна осуществляться в специальном отсеке (совместно с ограничительными коробками городской радиотрансляции) УЭРМ. 6.9. Ввод проводов домофонной сети в квартиры разрешается осуществлять в общих каналах с телефонными сетями.


Могут устанавливаться дифференциальные автоматические выключатели.Шкаф учёта и распределения электроэнергииЕсть некоторые нюансы. К примеру, установка УЗО является обязательным, а защита от перенапряжений – нет. Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в области строительства, утверждает Госстрой России. Распределительный шкаф — оконечное устройство магистрального участка телефонной сети. Также центральная АТС может обслуживать внутренних абонентов, для подключения которых останутся свободные ресурсы станции. К центральной АТС через потоки Е1 и IP-транки подключены абонентские концентраторы, каждый из которых обслуживает в свою очередь телефонные аппараты конечных абонентов. При этом, для повышения надежности всей системы, каналы связи с «внешним миром» могут быть распределены между разными АТС комплекса.

Прокладка кабелей для нужд встроенных помещений в этом случае застройщиком не обеспечивается и выполняется в дальнейшем за счет арендатора. Таким образом, работоспособность всей системы телефонии сохраняется при выходе из строя не только любого из абонентских концентраторов, но даже при недоступности центрального коммутатора! В результате достигается исключительная надежность связи на объекте. Общие системы безопасности (телевизионного контроля, охранной сигнализации и т.п.) должны обеспечивать защиту противопожарного оборудования от несанкционированного доступа и вандализма. Вентиляция помещений ИТП, насосной, поста охраны и т.д. запроектирована естественная с использованием обособленных вентиляционных каналов. При сотрудничестве с компанией «Центральный телеграф» инвестор/застройщик может обеспечить арендаторов/жильцов строящихся и реконструируемых зданий всем комплексом услуг связи при минимальных затратах. Оптимальное и самое распространённое сечение для вводного кабеля с медной жилой – это от 10 мм2, далее 16 и 25 мм2.Применяемые кабели (ВВГ)Минимальный длительно допустимый ток составляет 50, 70, 85 А соответственно.

Похожие записи: