Усилитель бриз схема

Вырезал верхнюю и картона покрасил пока краска сохла начал собирать усилитель на tda 7294, которую можно купить в любом радиомагазине. Для моего проекта я решил выбрать TDA7297. У него самая низкая стоимость, достаточно высокое качество звука, он компактен и оснащен регулятором уровня звука. Была одна проблема: У автора текстолита небыло, и ему пришлось делать все на толстом картоне. Корпус довольно красивый, а главное — из толстой пластмассы, что отлично подходит для какой-нибудь радиолюбительской конструкции. Лампу на входе схемы гибридного УНЧ 6Н6П — заменил на 6Н2П. Так же можно поставить в этот узел и более распространённую в старых лампачах 6Н23П. Полевые транзисторы заменимы на другие аналогичные — с изолированным затвором и ток стока от 5А и выше.

Получается, что выгодно применять выходной каскад, усиливающий напряжение. Еще один усилитель низкой чистоты на TDA 30.03.2017 20:36 Администратор Усилитель низкой частоты на tda своими руками Данный усилитель хорошо подойдет для сборки и тем кто совсем не давно начался интересоваться радиотехникой, освоил технологию как наносить дорожки на плату и травить ее. Если Вам не нужно чтобы АЧХ усилителя была линейной от 2Гц, то емкости конденсаторов С3 и С5 можно уменьшить. Сначала с помощью R6 выставляется, чтобы напряжение между X и нулём было ровно половиной от напряжения +V и нулём. В одном из каналов мне не хватило 100 кОм, так что лучше брать эти подстроечники с запасом. Были опробованы разные типы ламп и разные схемы включения. От слаботочных ламп пришлось отказаться, т.к. завал по ВЧ начинался уже в звуковом диапазоне. Возможны и её варианты с питанием вплоть до +-25В там выручит 6Н27П и другие низковольтные триоды.
Усилитель, детектор и схема гистерезиса — середина схемы, включая микросхему. Бриг (значения). «Бриг-001-стерео» (позднее — «Бриг У-001-стерео») — советское усилительно-коммутационное устройство (УКУ) класса Hi-Fi, стереофонический усилитель низкой частоты (УНЧ) для высококачественного воспроизведения звука. Прогреваем 3 минуты, крутим R5 – устанавливаем «0» на выходе, затем осторожно крутим R8 – устанавливаем ток покоя выходных транзисторов. Например, для мощностей свыше 150 Вт и соответственно более мощных полевиков возможно потребуется установка эмиттерных повторителей перед затворами VT4, VT6 для перезарядки возросших входных ёмкостей.

Похожие записи: