Газ 69 5 мест четыр хдверный выкройка тента схема

Декоративные пороги 58p, L делаем слегка выпуклыми и приклеиваем, начиная сзади, встык к ч. 38p, L. Стрелка между порогами показываем перед модели. Имеет горизонтальный барабан и оснащена тросоукладчиком с ограничением длины троса, ленточным тормозом и системой безопасности. Третью поперечину начинаем собирать с ч. 7, 8, 7b, 7a. Склеенные части приклеиваем к продольным элементам при помощи ч. 8a и 7c. Четвертая поперечина складывается из двух ч. 9, 9a, которые формуем и вклеиваем одну в другую и приклеиваем на означенные поля.

Между деталями 141 и 142 приклейте ступени 143 и 144. Нижнюю часть сделайте из детали 147 и 146(3x) и соедините с верхней частью с помощью булавки 145, готовую лестницу прикрепите булавкой к детали 24. Все это должно свободно двигаться, чтобы можно было лестницу складывать. Рама сделана из двух продольных элементов полукруглого сечения, соединенных пятью поперечинами. Также свободный конец кембрика с расширительного бачка протяните через рычаг и конец вклейте между коробкой передач и домкратом.
Ядро коллектива составили сотрудники предвоенного Государственного моторного завода, как известно, разрабатывавшие тогда грузовик PZInż 130. Общую концепцию нового грузовика разработал инженер Мечислав Дембицкий, созданием двигателя руководил инженер Ян Вернер, а шасси — инженер Ежи Вернер. Левую и правую сторону автомобиля определяем, сидя на месте водителя. Снимите заднюю часть и сопла огнетушителей вставьте в отверстия в крышке 35 и в отверстия в баках. Переднее крепление двигателя ч. 70c*, 70d приклеиваем к ч. 70. Выпускной тракт начинаем со сборки zaczynamy od budowy глушителя ч. 123, 123a, 123c, 123b, 123e, 123d, потом приклеиваем к раме. D42, D43 делаем из изолированной проволоки способом, показанном на рисунке. Два безынерционных синхронизатора обеспечивают плавное включение 2-3 и 4-5 передачи. Джип оснащался двигателем ГАЗ-20. Все мосты — ведущие. В трансмиссию включена раздаточная коробка без прямой передачи.

Похожие записи: