Схема плавного пуска двигателя постоянного тока

схема плавного пуска двигателя постоянного тока
Конструкция асинхронного электродвигателя Трехфазный асинхронный электродвигатель, как и любой электродвигатель, состоит из двух основных частей — статора и ротора. Энергосберегающий асинхронный электропривод: учебное пособие / Браславский, И.Я.. — Москва: Академия, 2004. — 249 с. Л.П. Петров, О.А. Андрющенко, В.И. Капинос. Остановить Вращающееся магнитное поле пронизывающее короткозамкнутый ротор Магнитный момент действующий на ротор Вы также можете заметить, что стержни ротора наклонены относительно оси вращения. Среди векторных методов управления асинхронными электродвигателями наиболее широкое применение получили: полеориентированное управление и прямое управление моментом. Контролируют фазовый сдвиг между напряжением и током в обмотках статора и используют полученные данные для регулировки напряжения на клеммах двигателя таким образом, чтобы запуск гарантированно произошел с наименьшим значением пускового тока и достаточным значением механического крутящего момента. Это обеспечивает пуск двигателя, при котором обеспечиваются стандартный вращающий момент и нарастание тока. В результате этого, акустическое качество пуска по своим показателям приближается к качеству трехфазного управляемого пуска.


Устройства плавного пуска семейства 3RW44, благодаря наличию всех необходимых функций для оптимальной организации переходных процессов в электроприводе и его защиты, позволяют достичь требуемых характеристик значительно дешевле, компактнее и с более высоким коэффициентом полезного действия. Через щетки к контактным кольцам обычно присоединяется трехфазный пусковой или регулировочный реостат. Экономия зависит также от реализации системы и соответствующих критериев качества проекта. Электродвигатели с соединением обмоток согласно схемам «а», «б», «г» практически равноценны двигателям, которые спроектированы как однофазные электродвигатели с пусковой обмоткой. Применение в качестве коммутационных аппаратов магнитных усилителей позволяет дополнительно реализовать только воздействие на производную изменения напряжения. После окончания отсчета времени или по спаду тока устройство выдает команду «Окончание разгона», разрешающую включение рабочего выключателя, который перехватывает ток нагрузки на себя.

Это значение пускового тока стабилизируется, и двигатель разгоняется с фиксированным значением пускового тока. В зависимости от скорости для большинства механизмов этот ток составляет (1,5…4) Iном. Другими словами, возможны частные решения воздействием только на параметры двигателя. Ротор будет вращаться с некоторой скоростью которая немного меньше синхронной скорости. Между ротором и статором имеется небольшое расстояние, называемое воздушным зазором, обычно 0,5-2 мм.

Похожие записи: