Схема самоблокировки реле рисунок

Для эл. двигателей от 0,4 до 1Квт был взят ленточный сердечник сечением 1см2. Первичная обмотка 3 витка монтажного провода диаметром 1,5 — 2мм. Расположение отдельных узлов защитного устройства можно посмотреть на приложенной фотографии Для увеличения кликните на фотографию 73! de UT1DA Назад Используются технологии uCoz. Чувствительность реле — его основная характеристика — определяется величиной электрической мощности, которую необходимо подвести к реле, чтобы заставить его сработать.

Рассмотренная выше неисправность возникает при пробое транзистора V9 или стабилитрона V8. Данный отказ определяют путем измерения прямого и обратного сопротивления стабилитрона или транзистора с помощью тестера. Сброс реализован через нормально замкнутое реле, которое подает питание на всю схему. При этом замыкающий контакт четвертого двигателя К4 включает реле подготовки звукового сигнала KV, а размыкающие контакты на участке аb размыкаются. Выбор материалов и формы сердечника для шаговых распределителей производится так же, как это’ делалось в электромагнитах.
Датчиком тока служит самодельный трансформатор тока. От коэффициента трансформации зависит предел токовой зашиты электродвигателя. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Как только транзистор V11 запирается, напряжение на его коллекторе возрастает и через цепочку R11 – R10 подается на базу транзистора V9, удерживая его в открытом состоянии независимо от того, с какой частотой вращается коленчатый вал двигателя. Ниже будет приведена информация одного производителя, существуют другие производители и зарубежные аналоги. Большое распространение в современной автоматике и телемеханике получили различные электромагнитные реле (рис. 5). Электромагнитное реле имеет очень простое устройство. Конденсатор С1 вместе с резистором R2 являются дифференцирующей цепочкой. В итоге на резисторе R2 формируются чередующиеся короткие импульсы разной полярности.

Похожие записи: