Регулятор температуры жала паяльника схема

регулятор температуры жала паяльника схема
Это не проблема, но кто потом выключит свет? Тепловая инерция паяльника очень велика, и частота импульсов тока может быть менее 1 Гц. Делать её слишком большой (более 1 кГц) нежелательно. Для качественной пайки, своих конструкций, в домашних условиях, требуется установка точной температуры жала паяльника.


Регулятор рассчитан на совместную работу со стандартным паяльником. рассчитанным на работу от сети переменного тока. Лампочки будут светить на полную мощность или мигать и это может даже привести к преждевременному выходу их из строя. Для подобных операций в арсенале паяльного оборудования существует специальный инструмент – термопинцет.

Широкое употребление необгораемые жала получили благодаря массовости импорта на рынок в комплекте с бытовыми паяльниками и паяльными станками для SMD-компонентов. Регулятор позволяет регулировать мощность паяльника от 50 до 99%. Хотя резистор R5 переменный, регулировка за счет работы DD2.2 нагрева паяльника осуществляется ступенчато. Жало паяльника должно быть ровным, без впадин и заусениц. Жало паяльника сильно пригорает к резистору, но этот недостаток присущ и обычным паяльникам. К тому же, его легко выбить, вставив в резистор подходящий стержень. Наверняка у Вас или Ваших знакомых найдется не нужный интерфейсный кабель от струйного принтера или старого кинескопного монитора. Чтобы такого не произошло, рекомендуется периодически вынимать жало из паяльника и очищать его от продуктов окисления.

Похожие записи: