Схема каролинской оснастки

схема каролинской оснастки
Где ловить? С местом все почти то же самое, что и для привычного джига в определенное время года. Но все же есть точки, где другие способы ловли показывают гораздо худшие результаты, нежели мандула. Что сделать, чтобы даже на тонкой леске вывести крупную щуку? Каролинская оснастка — единственная, требующая сравнительно тяжелого грузила (до тридцати граммов на течении и значительной глубине). Поэтому и удилище потребуется несколько более мощное, чем обычно берут для ловли на пластикового червя.


Составной поводок дает больше степеней свободы крючку с приманкой, а соответственно должен улучшать игру, но лично я в большинстве случаев существенной разницы не замечал и чаще применяю цельный поводок, с ним крючок практически никогда не цепляется за поводок и поклевка чувствуется вернее. Какой должна быть проводка приманки в холодной и тёплой воде? Прицельная ловля по свалам и границам струй на изгибающейся реке на классическую «дорожку», когда воблер волочится за лодкой на длинной леске и режет все повороты, в данном случае абсолютно неэффективна. Кроме того, рекомендуется и в дальнейшем обращаться к данному видеопособию по ходу изучения тех или иных глав основного курса! Какая должна быть проводка джеркбейтов при разной степени активности щуки?

Вам предлагают попробовать необычную окраску, и вы соглашаетесь, в расчете на ее более высокую эффективность. Продеваем наш тройник в это отверстие, и осторожно вводим его в тело приманки. Одного моего знакомого, когда он был в Штатах, пригласили на рыбалку. Где именно нужно устанавливать кружки при охоте на щуку? Общим принципом подбора веса грузила в Каролинской оснастке можно считать следующее: вес грузила в полтора раза больше веса джиг-головки применяемой в данном месте ловли.

Похожие записи: