Схема генератора на 494

При слишком малом количестве витков импульсы на вторичных обмотках имеют спадающий характер (т.е. у прямоугольных импульсов нет «полочки»), при слишком большом – наоборот. Добавится еще один кулер с парой транзисторов с «обвязкой» и пара дополнительных обмоток на импульсном трансформаторе блока управления. Случилось так, что и я увлекся этой темой некоторое время назад и мне так же стал необходим подобный девайс.

Такой режим работы используется, в случае если силовая часть блока питания выполнена по однотактной схеме. Смотрим на экране осциллографа сигналы на затворах ключей. Например, невозможно использовать модели в виде иерархической схемы на других SPICE-симуляторах, а также следует держать файл иерархической схемы в одном каталоге с основной схемой. Это несколько смещает акценты в сторону универсальных решений. Подключение амперметра и вольтметра указано на схеме. На фото печатная плата с микроконтроллером — амперметр и вольтметр, к панели прикреплены на болтики, которые ввинчиваются в гайки, надежно приклеенные к пластмассе супер клеем. Каждый трансформатор раскачивается одной парой силовых ключей серии IRF3205. Вторичное напряжение с трансформаторов сначала выпрямляется мостом из быстрых диодов серии HER305, затем уже обмотки с обеих трансформаторов подключены последовательно.
Читайте также вторую часть статьи, где я привожу дополнительные рекомендации попеределки БП ATX и усовершенствованную схему управления.. Встречаются блоки питания с трансформатором высотой менее 2 см. Еще раз обращу внимание, что второй модулятор включен «встречно». Следующая полочка — отключение второго модулятора и снова осцилляции.

Похожие записи: