Схема подключения комнатной проводки


Представленная на фотографиях сплит-система 9 модели установлена в квартире, подключена к розетке и отлично работает. Зависит от фантазии электриков, которые работали на стройке в этом доме в каком-нибудь 1970 году. Перемычку можно установить и не в клеммной колодке, а в выключателе. Особенности использования точечных источников Специфические эффекты местного освещения создают направленные точечные светильники. Их лучи устремляются на определенные объекты, выделяя их поверхности, подчеркивая оригинальные формы освещаемых предметов. Конечно, сделать прокладку электропроводки своими руками можно, но для этого необходимо придерживаться изложенных ниже правил и рекомендаций. Главное – придерживаться рекомендаций и соблюдать технику безопасности.Первый этап – разметка.


Для самих проводов делаются штробы при помощи болгарки или перфоратора. В любом случае будет очень много пыли и грязи. Основная задача такой схемы – это указание места установки приборов и прокладки проводов. Достаточно два провода, выходящие из потолка, соединить с помощью скрутки или клеммной колодки с проводами, выходящими из основания люстры. Читайте также по этой теме: Схемы электропроводки в квартире и доме. Для питания лампочки используется напряжение от ввода в квартиру после счетчика.

Определение размера сечения кабеля Не менее важная задача – определить сечение кабелей, которые будут использоваться для разводки электричества. От правильности выбора зависит безопасность вашего жилища. Как всегда, будет много авторских фотографий, поскольку всё, о чём пишу — делаю сам, своими руками.В панельных домах, что мне приходилось встречать, электропроводка исключительно алюминиевая. А если дому более 20 лет, и делается капитальный ремонт, то проводку менять надо однозначно. Коммутация проводов должна находиться только в распределительных коробках, иначе потом вы не сможете исправить имеющиеся ошибки. Для максимального удобства и чтобы тот же органайзер, который немалых размеров, не мешался на столе во время сборки щита, есть мини-органайзер, в которым лежат только нужные размеры изолированных наконечников НШВИ. Важно! Автоматы УЗО соединяем между собой последовательно вверху при помощи перемычки от белого провода.

Похожие записи: