Схема буровой лебедки

При ремонте надо проверять межцентровые расстояния между валами лебедки и их параллельность, которая должна быть в пределах 0,5—0,8 мм на длине валов. Лебедка ЛБУ-3000 принципиально отличается от всех других отечественных буровых лебедок. В отличие от лебедок с механическими трансмиссиями частота и направление вращения подъемного вала с барабаном в этой лебедке изменяются легко и плавно (бесступенчато) по кривой постоянства мощности. Спуск обсадных колонн, схемаконструкции скважин Рис.2. Комплекс разделительных пробок 15. 9 Разобщение пластов. При установке на ленте накладок с постоянным шагом их количество всегда четное (12; 16; 18; 20; 22; 26).Ленточно-колодочный тормоз буровой лебедки с многопарными узлами трения содержит составную тормозную ленту, которая состоит из основной 12 и дополнительной 15 тормозных лент. Звездочки с износившимися зубьями при капитальном ремонте обязательно заменяются. Вал трансмиссии ротора на сферических роликоподшипниках устанавливается в дополнительной расточке корпуса 10 и выносной опоре 12, закрепленной на рамс лебедки.

Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Рисунок 2.1 Буровая лебедка ЛБУ-1100 К дискам барабана крепятся тормозные шкивы 16 (Приложение А). В рассматриваемой конструкции тормозные шкивы снабжены кольцевой рубашкой для охлаждающей воды. Лебедки монтируют на уровне пола буровой или под полом. Спуск обсадных колонн, схема конструкциискважин 19. 10 Схемы используемого оборудования для промывки. Буровые вышки классифицируются: по назначению — для агрегатов капитального ремонта скважин, для передвижных (мобильных) буровых установок, для кустовых и стационарных, для морских буровых установок; по конструкции — мачтовые и башенные. EBSCOhost | 121107436 | ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ВЫНУЖДЕННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ФРИКЦИОННЫХ УЗЛОВ ЛЕНТОЧНО-КОЛОДОЧНОГО ТОРМОЗА БУРОВОЙ ЛЕБЕДКИ Abstract: The friction pairs of the band-block brake are washed by longitudinal and transverse air flows during forced cooling at electric thermal mechanical friction.
Бурильная колонна из скважины поднимается при больших затратах мощности, а спускается под действием собственного веса. Рисунки к патенту РФ 2513964 Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в ленточно-колодочных тормозах буровых лебедок. Рекомендуется применять обмазанные электроды марки Э42. Изготовленные из специальной стали валы лебедки не допускают сварки. Для компенсации температурных удлинений вала между корпусом 35 и наружной обоймой 36 одного из подшипников имеется необходимый зазор (узел 1 Приложение А). Радиальные и торцовые лабиринтные уплотнения в крышках служат для удержания смазки в подшипниках. Отечественные буровые лебёдки можно разделить на два типа: Лебёдка со всеми компонентами монтируется на одной раме. Капитальный ремонт и испытания скважин на нефть и газ.

Похожие записи: