Схема преобразователя для ес двигателя

схема преобразователя для ес двигателя
Многочисленные встроенные функции инвертора, в том числе и защитные, как раз и позволяют обеспечить высокую отказоустойчивость привода в целом. Некоторые производители накладывают ограничения на использование своей продукции, а при их нарушении снимают изделия с гарантии. Наибольшую популярность получили преобразователи на основе мощных биполярных транзисторов IGBT. Система управления. При беглом просмотре функциональных возможностей преобразователей частоты многих производителей создается впечатление отсутствия каких-либо отличий.


При использовании транзисторных выпрямителей коэффициент нелинейных искажений (англ. Практически все недорогие маломощные ИБП, предлагаемые на отечественном рынке, построены по данной схеме. Реальные приводы имеют много аспектов, которые могут привести к росту токовой нагрузке привода, например, при пуске. В общем случае, применение частотного привода позволяет снизить токовые и механические нагрузки за счет плавного пуска.

Такая же схема используется и для построения мощных однофазных регулируемых инверторов напряжения и тока. Параллельное подключение электродвигателей к одному частотному преобразователю С целью снижения затрат, можно использовать один частотный преобразователь для управления несколькими электродвигателями. Датчик положения ротора[править | править вики-текст] Основная статья: Датчик положения ротора Датчик положения ротора (ДПР) реализует обратную связь по положению ротора. Для подключения к внешнему оборудованию (электросети, двигателю) могут быть использованы дополнительные внешние элементы: магнитные пускатели, трансформаторы, дроссели.

Похожие записи: