Котел дквр 10/13 схема подачи питательной воды

котел дквр 10/13 схема подачи питательной воды
Регулирование питания котельных агрегатов и регулирование давления в барабане котла главным образом сводится к поддержанию материального баланса между отводом пара и подачей воды . Параметром, характеризующим баланс , является уровень воды в барабане котла. Проверка исправности действия манометра с помощью трехходо­вого крана или запорного вентиля, который его заменяет, должна проводиться не менее одного раза в смену. Бак-аккумулятор (2) – сварной цилиндрический сосуд с приваренными к нему штуцерами и лазом – служит для сбора питательной воды; он оборудован водоуказательными приборами. Если в этом случае в паро­вом коллекторе возникнут толчки или гидравлические удары, необхо­димо немедленно прекратить включение котла и увеличить продувку общекотельного парового коллектора. Пневматические линии связи должны быть герметизированы , не иметь утечек воздуха в атмосферу.


Регулирующий прибор не позволяет подключать на вход более одного вторичного прибора, чем не позволяет использовать регуляторы в сложных схемах регулирования. Для определения годового расхода тепла, планирования в течении года загрузки оборудования котельной и составления графика ремонта используют график годового расхода тепла по продолжительности стояния температур наружного воздуха. Для работы аналогового регулятора типа Р-25 необходимы вторичные приборы, так как он является приборным комплексом. Насыщенный пар из котлов с рабочим давлением Р = 0,8 МПа поступает в общую паровую магистраль котельной, из которой часть пара отбирается на оборудование установленное в котельной, а именно на: подогреватель сетевой воды; подогреватель горячей воды; деаэратор. График годового расхода пара. Из графика видно, что нагрузка производственного потребителя в течение года постоянна и не зависит от температуры наружного воздуха.

Перед каждым котлом установлены для учета расхода газа расходомерные диафрагмы, общие газовые задвижки с электроприводом. Циркуляционными насосами ГВС вода из бака горячей воды нагнетается в пароводяные водоподогреватели ГВС. Нагретая до 60 о С вода направляется в систему горячего водоснабжения потребителя. В часы минимального водозабора горячая вода возвращается в бак горячей воды по циркуляционной линии. Получен патент Российской Федерации № 2017524 от 15. 08. 94 г. “ Способ получения катализатора для очистки отходящих газов технологических процессов и выхлопных газов автотранспорта “. Далее приведена оценка эффективности применения КАГТ для РК “ Свердловская “, работающей на мазуте. Система автоматического регулирования разряжения в топке котла сделана для поддержания топки под наддувом , то есть чтобы поддерживать постоянство разряжения(примерно 4мм.вод.ст.). При отсутствии разряжения пламя факела будет прижиматься , что приведет к обгоранию горелок и нижней части топки. Для осмотра барабанов и расположенных в них устройств, а также для очистки труб шарошками на задних днищах имеются лазы; у котла ДКВР-10 с длинным барабаном имеется еще лаз на переднем днище верхнего барабана. Поэтому принято строить график в зависимости от продолжительности стояния данной температуры наружного воздуха.

Похожие записи: