Вспышка сэф-3м схема

вспышка сэф-3м схема
Русские учли ошибки немецких инженеров и на советских фотовспышках 50-х гг не было аккумуляторов с электролитом, который вытекал или высыхал. На наших приборах стояли сухозаряженные сменные батареи типа «Молния», а в последствии – просто батареи. Еще вариант: сначала я использовал обыкновенные присоски, посредством которых, фон крепился к зеркальным дверям шкафа-купе. В общем, прогуляйтесь по магазинам метизов, там множество презанятных вещей, может, еще какие идеи появятся. Master Kit NK 294 Кто-нибудь собирал такой индикатор? Сцена у окна Фото зеркального отражателя (из коллекции Алексея Никитина) В 1887 Адольф Мифе и Йохан Гедик применили смесь магния с хлоратом калия. После кадрирования и фокусировки затвор открывался на ручной выдержке и поджигался магний, дававший интенсивную вспышку продолжительностью примерно в 1/10 секунды. Для установки вспышки в связке с зонтом пришлось купить специальную штативную головку.


Вспышка даёт очень короткую выдержку, «замораживая» объект съёмки даже при недостатке обычного освещения. ↑ Фотокинотехника, 1981, с. 104. ↑ 1 2 Фотография: Техника и искусство, 1986, с. 171. ↑ 1 2 3 4 General History of Flash Photography (англ.). Flash Photography ~ History & ILFORD Flashguns. Быстрое совершенствование электронных фотовспышек привело к тому, что они стали конкурировать с другими источниками света, успешно заменяя их. Постепенно магний стали заменять цирконием, дававшим более яркий свет. Поэтому, вторым, что пришло в голову – был фотозонт. В слове «фотозонт» первую половину вполне можно опустить, так как за нее просят совершенно неприличных денег. Я использовал простой зонт, самый светлый из тех, что мне попались и теплого оттенка. Фотореклама)45№7, 8.Электронные вспышки НПО «Зенит» (ред.)39№7, 8.Новые осветители «ФЛЭШ» (ред.)431993 год№1, 2.Кравец И. Полезные приспособления.

Еще в 1954 году в Институте Океанологии АН СССР было создано автоматическое устройство, с помощью которого удалось сделать снимки на глубинах до 4000 метров. А через два года профессор Н. Л. Зенкевич сконструировал прибор, способный работать на любой глубине. Дополнительной мерой безопасности стало покрытие стеклянного баллона пластиковой плёнкой, предотвращавшей разлёт осколков в редких случаях взрыва колбы. Они не дымили и не распространяли неприятного запаха. Для неё была разработана вспышка Смена-10в. Для синхронизации со вспышкой предусмотрен «горячий башмак». Отличалась малыми габаритами и весом. Чем ближе к оптической оси, тем больше выражен эффект красных глаз. В данном случае он максимален. Краткий фотографический справочник / И. Кацев. — М.: Госкиноиздат, 1952. — 423 с. — 50 000 экз.

Похожие записи: