Схема электрическая принципиальная dpv-4mtn

схема электрическая принципиальная dpv-4mtn
Рисунок 6.31 – Пример изображения устройства Рисунок 6.32 – Пример изображения устройства Каждой таблице в данном случае присваивают позиционное обозначение элемента, взамен УГО которого она помещена. Принципиальная схема, в отличие от разводки печатной платы не показывает взаимного (физического) расположения элементов, а лишь указывает на то, какие выводы реальных элементов (например, микросхем) с какими соединяются. Обозначения буквенно-цифровые в электрических схемахГОСТ 2.721-74 Единая система конструкторской документации.


Для уменьшения наводок переменного тока провода цепей накала при монтаже скручивают, на схеме соответствующие линии охватывают специальным знаком в виде наклонной линии с засечками на концах. При совмещенном способе составные части элементов или устройств изображают в непосредственной близости друг к другу. Для упрощения сложных схем, содержащих большое число проводов, параллельно идущие линии изображают н виде одной групповой линии связи, а входу и выходу каждой линии присваивают свой номеp. Как правило, все электрические связи на принципиальной схеме показывают в виде горизонтальных и вертикальных линий, а расположение элементов стараются выбрать таким, чтобы эти линии были по возможности короткими и не пересекались.

Таким образом, расположение условных графических обозначений элементов на принципиальной схеме не отображает их реального размещения в приборе, оно подчинено только требованиям большей наглядности и удобства чтения. Цепи накала электронных ламп показывают полностью, однако в сложных схемах допускается обрыв линий цепей накала и замена их стрелками с указанием места подключения. Допускается помещать таблицы с характеристиками цепей около УГО входных и выходных элементов в соответствии с рисунком 6.27. Рисунок 6.26 – Пример изображения элемента внешнего подключения Конт. Компания Укрбезпека предоставляет Вам широкий ассортимент качественной продукции от ведущих производителей систем безопасности. Каких-либо стандартов в изображении условных графических обозначениях этих схем нет.

Похожие записи: