Схемы и орнаменты вышивка

Содержание В современном вышивании крестом основой вышивки является канва. Для удобства с помощью нанесенных на расчерченную бумагу цифр обозначают масштаб вишивки, которая в конечном итоге получится на изделии. Правило стирки: стирать изделие, вывернув на изнаночную сторону, желательно в специальном мешочке для стирки. Как вышивают — в качестве основы применяется исключительно тончайшая шелковая сетка (а не хлопковая канва или страмин), на которую не наносится ни рисунок, ни трассировочные (направляющие) нити. Кроме этого, петит-поинт и / или петит-ститч используются тогда, когда требуется подчеркнуть округлость некоторых деталей в вышивке. Подушка очень редко должна быть строго определённого размера, практически все промахи и неудачи можно задекорировать, что-то придумать.

Именно этим нюансом обусловлена востребованность такого вида искусства для изготовления своими руками новогодних подарков с пожеланиями удачи и безмятежной жизни в будущем году. После окончания вышивки её достаточно опустить в теплую воду и канва растворится. В некоторых вышивальных наборах производитель наносит на канву рисунок, который впоследствии заполняется вышитым крестом. Лен и смешанные льняные ткани состоят из одиночных нитей, с переплетением, в котором нить проходит под перпендикулярной ей и над следующей перпендикулярной. Вышивать бисером, стразами, и камнями можно всё, что угодно: одежду, летнюю обувь, джинсы, детские вещи, чехлы, сумки, и так далее. А если сделать декор своими руками по сложным схемам — это уже просто на уровне искусства. Полученные бордюры можно использовать для отделки современной женской одежды.
Было создано много шедевров ручной работы, которые теперь выставляются в знаменитых музеях прикладного искусства. Многие узоры, которые здесь представлены, называются Petit Point. Огромной популярностью и любовью пользуется сейчас вышивка и в России. И очень радостно, что все рукотворное сейчас стало сейчас очень цениться, а вышивальные традиции возобновлены!

Похожие записи: